Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На Малецкого снова подают в суд



25 ноября 2016 13:55
Леошко будет подавать иск в суд против незаконного распоряжения мэра Малецкого

В Кременчуге директора коммунального предприятия уволили через 5 минут после восстановления.

Восстановление-увольнение на работе за 5 минут – такая сцена наблюдалась сегодня в стенах Кременчугского горисполкома. Прецендент стал причиной для подачив суд иска о незаконном увольнении.

Как стало известно Кременчугской газете, в 9.05 в кабинете вице-мэра Валерия Декусара Дмитрию Леошко, вручили распоряжение мэра Виталия Малецкого о принятии на работу. Д.Леошко подписал его в присутствии юристов горисполкома В.Мирошниченко, О.Шаумян, а также руководителя УЖКХ И.Москалика и депутата горсовета Р.Ульянова (БПП), который занимается юридической практикой. Происходящее записывали на камеру коммунального телевиденья горисполкома.

Тут же через пять минут – в 9.10 – Дмитрию Леошко вручили еще одно распоряжение о его увольнении из-за прогулов с 15 по 24 ноября.

Дмитрий Леошко, который пытается через суд восстановиться в должности руководителя КП «Спецкомбинат ритуальных услуг», и 4 ноября был таки восстановлен судебным решением, теперь снова будет подавать иск о незаконном увольнении.

Мы уже писали, что мэром Кременчуга заинтересуется Уголовный кодекс, поскольку судебное постановление обязывает расследовать, почему В.Малецкий не восстановил  Д.Леошко на руководящей должности даже после решения суда. В материале, в частности, шла речь о том, что Леошко 15 ноября (а не 4-го, когда постановил суд) предложили подписать распоряжение о принятии его на работу. Леошко счел нарушением такую процедуру, поскольку ему не предложили, согласно законодательству, трудовой контракт.

Впоследствие он подал заявление в полицию, а затем жалобу в суд, который принял постановление в его пользу 22 ноября.

В Интернете сегодня с утра появилась издевка Р.Ульянова по поводу сегодняшней ситуации, свидетелем которой он был.

«Пан Леошко вже не знає, як йому пропіаритись та спробувати натиснути на міського голову.

Звичайно, кримінальна справа не має будь-яких правових перспектив, оскільки юридичною службою міської ради всі процедури щодо виконання судового рішення було дотримано.

Як радник міського голови з правових питань ставлю до відому громадськість про те, що сьогодні, після закінчення процедур щодо примусового виконання судового рішення, розпорядженням міського голови пан Леошко був звільнений з посади директора КП «СКРП» за прогул, тобто за невихід на роботу без поважних причин в період з 15 листопада 2016 року, коли йому було оголошено розпорядження міського голови про поновлення на роботі, по 24 листопада 2016 року включно.

На пропозицію заступника міського голови пояснити причини не виходу на роботу, пан Леошко вдався в розлогі коментарі щодо змісту розпорядження, щодо необхідності підписати з ним контракт тощо, проте надати письмові пояснення причин не виходу на роботу категорично відмовився.

Застерігаю пана Леошко та лікарів, які, можливо, захочуть надати йому ведмежу послугу, від можливого надання фальшивих довідок про перебування в цей період на лікарняному, оскільки у нас маються достатньо вагомі докази на спростування такого способу захисту», - написал Р.Ульянов в соцсетях.

При этом, Леошко говорит, что ни о каких больничных или справках он не упоминал в контексте вышеизложенных событий.

Отметим, что именно такая тактика больничных была использована самим Ульяновым, который представлял интересы заместителей мэров О.Усановой и Р.Проценко в судебных процессах и был защитником в их делах о незаконном назначении.

Напомним, что история с восстановлением-увольнением наблюдалась не так давно и в отношении другого руководителя - генерального директора КП Кременчугводоканал Валерия Медведовского.

 

Марина Соловей

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться