Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 23 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На Полтавском ГОКе оценили год работы

 


26 декабря 2016 13:20
На Полтавском ГОКе оценили год работы

Были яркие события и непопулярные решения.

23 декабря в ПАО «Полтавский ГОК» состоялось оперативное совещание, участники которого подвели итоги уходящего года и обсудили планы на ближайшее будущее. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По словам председателя правления Полтавского ГОКа Виктора Лотоус, 2016-й год выдался непростым, поскольку приходилось принимать непопулярные решения.

«Невзирая на трудности, уходящий год был насыщен яркими событиями, наполнившими нашу жизнь. В 2016-м мы сконцентрировались на том, чтобы поддержать достигнутые рубежи в вопросах  стандартов охраны труда, безопасности, сохранения коэффициентов технической готовности. 2017 год – это год сорокалетия начала производства окатышей и десятилетия выхода компании Ferrexpo на основную площадку Лондонской фондовой биржы. Это событие стало ключевым с точки зрения успешного развития нашей компании и способствовало привлечению дешевых кредитных средств,  лучших мировых практик и становлению компании как лучшего предприятия горнорудной промышленности Украины», – отметил господин Лотоус.

В числе непопулярных решений, как отметил Виктор Лотоус, уменьшение объемов вскрышных работ. Правильным оказалось решение о приостановлении финансирования проектов развития. Высвобожденные средства были использованы, когда возникли сложности с возвратом НДС и снизились цены на продукцию.

В начале февраля горно-обогатительный комбинат произвел 30 тысяч тонн окатышей с содержанием железа 67,34 %, напомнил Виктор Лотоус. «Это окатыши самого высокого качества. Я уверен, что в ближайшие годы мы будем наращивать объемы их производства, чтобы соответствовать критериям компаний, производящих окатыши самого лучшего качества», – подчеркнул он.

В 2016 году на комбинате продолжили наращивать производство окатышей с содержанием железа 65 %, доля которого в общем объеме выпуска достигла 94%. В минувшем году этот показатель составлял 88%. Одним из достижений уходящего года стало замещение газа лузгой подсолнечника. Ожидаемый процент замещения газа составил 25%, а общий экономический эффект – более 72 млн гривен.

Собственный парк вагонов Полтавского ГОКа сейчас составляет более 2 тыс. 250 единиц. С помощью этого подвижного состава осуществляется транспортировка более 80% продукции. В ближайшем времени планируется приобрести еще 200 вагонов, чтобы полностью отказаться от использования подвижного состава других собственников.

В уходящем году реализован ряд социальных проектов. В частности, выполнен ремонт столовой № 18, на которой было направлено 20 млн гривень. В течение года оказывалась помощь социально уязвимым категориям населения, в первую очередь пенсионерам, а также людям, длительное время проработавшим на Полтавском ГОКе. Одним из основных видов поддержки было выделение средств на дорогостоящее медицинское обслуживание.

Наряду с этим, за счет Полтавского ГОКа осуществлялось полное финансирование городского Дворца культуры и творчества. Значительные денежные средства выделялись ДСОЦ «Горизонт», спортивным организациям, медицинским учреждениям и учебным заведениям Горишних Плавней.

 

По материалам пресс-службы ПАО «Полтавский ГОК»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться