Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 6 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На территории области за год увеличилось число случаев ДТП

 

17 февраля 2020 15:00

Больше случилось и пожаров в связи с длительным засушливым периодом.

На совещании у губернатора подвели итоги функционирования системы гражданской защиты области за прошлый год и обсудили текущие задачи.

Как отмечалось в ходе совещания, в прошлом году на территории области произошло десять чрезвычайных ситуаций, это на шесть больше, чем в 2018 году. В результате чрезвычайных ситуаций погибли 19 человек (в 2018– семь), пострадали два человека (в 2018-м пострадавших не было), сообщается на сайте Полтавской ОГА.

«Из числа десяти чрезвычайных ситуаций возникла автомобильная авария, в результате которой погибло шесть человек. Это были нерегулярные пассажирские перевозки по направлению «Варшава – Запорожье». Не доехали в Запорожье. Произошли и две авиационные аварии. Кроме того, была авария на воде – в Кременчуге в результате опрокидывания лодки погибли четыре человека. Произошло и одно чрезвычайное происшествие – в Глобинском районе три человека чистили выгребную яму и погибли от паров метана», – сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты ОГА Виктор Стеблянко.

Кроме того, в прошлом году в области произошло 4 тыс 151 опасное событие, что на 16% больше показателя 2018 года.

«По сравнению с 2018 годом увеличилось общее количество погибших на шесть человек – с 322 до 328. Увеличение произошло из-за увеличения погибших на железнодорожных путях и других несчастных случаев – отравление, падение с высоты. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Среди основных факторов, которые привели к гибели людей – 35 % ДТП, 26 % –  пожары, 19 % – гибель на воде», – отметил Виктор Стеблянко.

По словам Виктора Стеблянко, по сравнению с 2018 годом погибших в результате пожаров было меньше, а вот пострадавших больше. В прошлом году появилось и больше лесных пожаров в связи с длительным засушливым периодом.

На протяжении прошлого года на воде погибли 63 человека.

«Люди гибнут на воде не только во время купального сезона, но и в течение года. Особая опасность – рыбаки. Около 70 процентов погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, 10 % –  дети, оставшиеся без присмотра родителей», – рассказал Виктор Стеблянко.

Обратил внимание и на наличие в Полтавской  области защитных сооружений.

«Сейчас на территории области фактически исчерпан ресурс всех защитных сооружений, которые можно привести в порядок. Есть защитные сооружения, которые ошибочно приняли на учет. Этот вопрос на протяжении года решим. Территориальная автоматизированная система централизованного оповещения введена в опытную эксплуатацию. В бюджетах предусмотрено построение современной системы оповещения в Кобелякском районе, Горишних Плавнях, Полтаве и Миргороде», – сказал он.

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться