Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 21 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Нагрев воды в бассейнах: какие есть способы?

2 мая 2019 08:35

 

Существует несколько вариантов нагрева воды в бассейне при помощи различного оборудования. К нему относят проточные нагреватели, теплообменники, тепловые насосы и прочее. Какое оборудование подойдет именно вам – можно определить по типу бассейна, наличию коммуникаций на участке и их доступность около бассейна. В этой статье мы рассмотрим несколько видов обогревателей, которые пользуются популярностью у потребителей.

 

Электрические нагреватели

Эти устройства являются наиболее популярными, если речь идет о бассейнах небольших объемов. Они быстро нагревают воду, и могут регулировать температуру благодаря специальному датчику. Если циркуляция воды вдруг прекратится по каким-либо причинам, оборудование автоматически отключится. Также, что является немаловажным, это возможность регуляции температуры благодаря встроенному термостату. Внешне устройство выглядит очень эстетично и компактно, и не занимает много пространства.

 

Теплообменники

Теплообменники – это такие модели нагревателей, для работы которых не нужна электроэнергия. Их подключают к общей отопительной системе, установленной в доме, и тепло для нагрева воды в бассейне используется именно оттуда. Конструкция такого нагревателя очень проста и состоит из колбы, внутри которой установлен змеевик. Именно в него циркуляционный насос закачивает воду из отапливаемой дом системы. В колбу поступает вода из бассейна, и, благодаря горячему змеевику, она нагревается. Простота конструкции одновременно может являться и гарантом надежности агрегата.

 

Как нагреть воду, используя солнечное тепло?

Понятно, что вода при ярком солнце нагревается благодаря лучам сама собой. Однако процесс нагрева легко ускорить, использовав такие приспособления, как гелиосистема или солнечный коллектор. Эти нагреватели состоят из колб, труб или экранов, преобразующих солнечный свет в тепло.

Например, солнечный коллектор работает по следующему принципу: его поверхность поглощает солнечные лучи, а внутри него устроен специальный теплоноситель, нагревающийся до 140-градусной температуры. После нагрева включается насос и вода, проходящая через теплоноситель, нагревается.

 

Тепловые насосы

Такое оборудование используется нечасто по причине высокой стоимости. Однако его эффективность в разы больше по сравнению со всеми вышеописанными вариантами. Он работает благодаря многоступенчатому переносу тепла от разнообразных источников. Например, таким источником может служить грунтовая вода или термальный источник и вообще все, что имеет температуру выше, чем температура воды в бассейне.

Конечно же, любителям понежиться в бассейне, придется приобрести нагреватель. Чтобы не попасть впросак, изучите рынок и определитесь, какой именно тип нагревателя вам подходит, если будет нужно – проконсультируйтесь с консультантами магазина. Рекомендуем ознакомиться с товаром, перейдя по ссылке: https://plyvi.com.ua/catalog/water-heaters.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться