Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 1 Октября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Насос для скважины - как выбрать идеальный вариант

 

 

11 декабря 2019 11:20

 

Собственная скважина на участке – это часто не прихоть владельца, а единственный вариант обеспечить себя постоянным источником питьевой воды. Его, как правило, используют в частных домовладениях, которые не имеют доступа к централизованным инженерным сетям. Учитывая этот факт, становится понятным, что к выбору насоса, который и осуществляет подачу воды к потребителю, нужно подходить ответственно.

Самыми важными характеристиками данного оборудования можно назвать:

  • мощность;
  • производительность;
  • тип насоса (погружные или поверхностные).

Однако для того чтобы правильно выбрать конкретную модель агрегата, необходимо учитывать и параметры скважины – диаметр, глубину и дебит. Кроме того, важным показателем является суточная потребность в воде. Для семьи из 3-4 человек она составляет около 60-70 литров в день. Для расчета используется средний показатель, так как летом расход будет выше, а зимой – ниже.

При выборе между поверхностными и погружными насосами, необходимо сопоставлять их параметры с характеристиками скважины. Агрегаты первого типа подходят для небольшой глубины. Они расположены на поверхности земли, а откачивание воды производят путем всасывания. Такая техника легко монтируется и демонтируется, а также обходится дешевле. Вместе с тем, она создает больше шума при работе, а при глубине скважины более 8 метров покупать ее и вовсе не рекомендуется. В этом случае лучше отдать предпочтение погружным насосам. Такие агрегаты не всасывают, а выталкивают воду. Выбирая этот вариант, нужно учесть расстояние между насосом и поверхностью.

Стандартные погружные модели подойдут, если расстояние подъема воды не превышает 40 метров. Для более глубоких скважин стоит выбрать насосы pedrollo повышенной мощности. Конкретный показатель максимальной высоты подъема воды обязательно указывается в техническом паспорте изделия. При этом желательно всегда брать насос с запасом мощности. В противном случае он будет постоянно работать с высокой нагрузкой, что повысить степень его износа и может привести к поломкам и преждевременному выходу из строя.

Глубинные насосы бывают центробежными или вибрационными. Первые считаются наиболее популярными и практичными. А вот вибрационные более чувствительны к грязи в воде и со временем могут приводить к разрушениям стенок скважины. Кроме того, эксперты советуют отдать предпочтение насосам с автоматикой, ведь в случае перегрева или отсутствия жидкости они самостоятельно прекратят работу.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться