Кременчуцька газета
П'ятниця, 19 Липня 2024
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube threads telegram

 

 

Ви є тут

«Общественный бюджет Кременчуга» в действии: Первая Занасыпь пополнилась новой спортплощадкой

31 серпня 2017 13:55
«Общественный бюджет Кременчука» в действии: Первая Занасыпь пополнилась новой спортплощадкой

Ее установили на территории школы №16.

Сегодня в полдень на Первой Занасыпи, на территории школы №16, была торжественно открыта новая спортплощадка. Участие в мероприятии приняли ученики школы и их родители, жители микрорайона, а также члены «фиолетовой сетки» мэра. Именно эти бабушки были удивлены, что к ним на торжества так и не приехал ни мэр Виталий Малецкий, ни его профильные заместители – Ольга Усанова (по образованию) или Руслан Проценко ( по спорту).

Инициатор постройки спортплощадки, житель микрорайона Вадим Проскурня рассказал Кременчугской газете, что на Первой Занасыпи не было хорошей спортплощадки.

«Потенциал для развития спорта тут есть – и берег Днепра, и парк рядом. Но в досуг никто деньги не вкладывает. Вот и было предложено установить хорошую площадку в школе. Школа – это же место концентрации детей. На эту площадку в общественном бюджете Кременчуга было выделено 100 тысяч гривень»,- сказал В.Проскурня.

При этом он считает, что 100 тыс грн это небольшая сумма. Так как для новой площадки было бы хорошо еще сделать современное покрытие и крышу, чтобы заниматься можно было всесезонно.

Депутат горсовета Владимир Шибашов (фракция «Рідне місто») сообщил, что данная площадка это уже второй проект, который в этом году реализован в рамках «Общественного бюджета» Первый – освещение улиц Фруктовая и Абрикосовая (на Чередниках).

Директор школы №16 Алексей Довбня заявил, что на новой площадке дети уже с удовольствием занимаются спортом. Тут же будут проходить и уроки физкультуры.

Активисты «Общественного бюджета» заявили, что вскоре в рамках проекта детская площадка будет открывта на Раковке, а прием заявок на финансирование новых проектов старует с 11 сентября.

Напомним, кременчужан в 2017 году предлагают 3 млн грн на социальные проекты в рамках «Общественного бюджета»

Ранее сообщалось, что в Кременчуге презентовали платформу реализации идей для улучшения города. На электронной онлайн-платформе будут размещаться проекты «Общественного бюджета» и Кременчуга в том числе.

 

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Ви сповіщаєте про хибодрук в наступному тексті:
Щоб надіслати повідомлення натисніть кнопку "Сповістити про хибодрук". Також можна додати коментар.

Ми в Telegram

Підписатися