Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 14 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Обзор Mazda 6 - история поколений в нашей статье

 

13 сентября 2019 17:15

 

Японские машины всегда были на хорошем счету среди украинских автомобилистов. Поэтому премьера Mazda 6 в 2002 году вызвала неподдельный интерес. на протяжении 16 лет модель неоднократно подвергалась рестайлингам и существенным модернизациям. Сегодня она продается в салонах в третьем поколении, в рестайлинговой версии 2018 года. Дебют последней генерации состоялся в 2012 году. Итак, что же собой представляет модель, какие подходят диски для Мазды 6, каковы её технические характеристики.

Первое поколение

Выпускалось на протяжении 2002-2007 гг. в трех видах кузовов - хэтчбек, седан и универсал. В 2005 г. состоялся первый рестайлинг, после которого машина предстала с новыми трансмиссиями. Первоначально для всех двигателей предусмотрена 4-скоростная DSG коробка передач. В страны СНГ авто поставлялось исключительно с бензиновыми моторами, для североамериканского рынка предусмотрены еще и дизели.

Перечень используемых двигателей:

  • бензиновые (MZR l4) - 1,8 - 2,3-литровые, мощностью 120 - 166 л.с.;
  • бензиновый турбо (MZR DISI) - 2,3 л, 260 лошадиных сил;
  • дизельные (MZR-CD l4) - 2 литра, с мощностью от 120 до 136 л.с., в зависимости от используемой КПП;
  • дизель (MZI V6) - 3,0 литра, 230 лошадей.

Второе

Самое популярное из трех поколений. Дебютировало в 2007 году. В комплектации использована передняя независимая подвеска МакФерсон и задняя многорычажная, автоматические и механические коробки передач (пяти- и шестиступенчатые), 4 варианта бензиновых двигателей, мощностью от 120 до 273 л.с. и объемом от 1,8 до 3,7 л. По своей техничности Мазда 6 второго поколения превосходит первую генерацию, обладает привлекательную внешность и богатый опционный набор.

Опции базовой комплектации:

  • омыватели на передних фарах;
  • регулировка водительского кресла по высоте;
  • подогрев водительского и пассажирского кресел;
  • иммобилайзер, центральный замок;
  • подушки безопасности (6 шт.);
  • передние и задние электростеклоподъемники;
  • кондиционер;
  • системы - распределения тормозного усилия, усиления экстренного торможения, противопробуксовочная, курсовой устойчивости, ABS.

В усиленных комплектациях предусматривались передние и задние парктроники, кожаные сидения и аналогичная оплетка руля, биксеноновые адаптивные фары и омыватели к ним, круиз-контроль, аудиосистема с мультирулем и пр. Диски для Мазды 6 топовых версий - 18-диаметровые литые.

Третье

Премьерный показ обновленного авто состоялась на Московском автосалоне в 2012 году. Мазда 6 обзавелась новой линейкой двигателей, но лишилась одного кузова - лифтбэека. Самый мощный агрегат - 192-сильный 2,5-литровый SKYACTIV-G. В качестве трансмиссии используются только 6-скоростные АКПП и механики.

Косметический рестайлинг состоялся в 2015 году. Изменениям подверглись только некоторые детали салона и экстерьера. Через 2 года производитель вновь приступил к модернизации автомодели - на этот раз более основательно. Видоизменились заводские диски, пополнился ассортимент материалов для оформления салона, появилась новая оптика и бамперы, дополнена линейка силовых установок за счет турбированного агрегата, мощностью 2,3 л.с.

 Модель третьей генерации наиболее безопасна из всех поколений. В соответствии с отчетом Euro NCAP, уровень безопасности для взрослого - 95%, для ребенка - 91%. Возможно повышение этого показателя на автомобилях первых двух поколений - необходимо купить новые, первоклассные диски для Мазды 6, предлагаемые на https://avtodiski.net.ua/. Интернет-магазин располагает огромным каталогом колес, изготовленных ведущими японскими и европейскими производителями.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться