Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 9 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ограбление автомобиля "Укрпочты": полиция задержала трех подозреваемых (Дополнено)

 

10 июля 2020 20:20

Водитель автомобиля, над головой у которого взорвалось самодельное взрывное устройство, все еще в реанимации.

Сотрудники уголовного розыска Национальной полиции задержали троих человек, подозреваемых в ограблении автомобиля "Укрпочты" на Полтавщине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Полчаса назад сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции были задержаны трое граждан, обоснованно подозреваемые в дерзком ограблении автомобиля "Укрпочты" на Полтавщине. Тех самых, что украли 2 миллиона 700 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

На раскрытие этого преступления, отметил Геращенко, понадобилось всего три дня и "высочайший профессионализм сотрудников полиции".

"Благодарю коллектив Национальной полиции, в кратчайшие сроки установивший и задерживавших подозреваемых в вооруженном ограблении и покушении на убийство сотрудников "Укрпочты". Водитель "Газели", над головой у которого взорвалось самодельное взрывное устройство, до сих продолжает оставаться в реанимации", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Геращенко также отметил, что полиция продолжает устанавливать и других лиц, причастных к этому преступлению в качестве наводчиков и пособников.

 

Дополнено.

Как сообщает Офис Генпрокурора, сотрудниками Национальной полиции установлено 4 человек, которые обоснованно подозреваются в разбойном нападении на автомобиль «Укрпочты», покушения на жизнь работников этого учреждения и завладении 2750000 грн (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст . 15 п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Трех мужчин разыскали в Киеве, одного - в Лубнах. Все они - жители Полтавской области. Теперь им сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 7 июля вблизи села Тишки Полтавской области неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн. 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться