Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 18 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мистический концерт «Куража»: 325 репетиций и 1000 аплодисментов

 

17 февраля 2018 08:30

Каждый танцор хотел показать лучшее, на что он способен. И хотя порой было заметно, что наряду со взрослыми профессионалами выступали те, кто только учится искусству  танца, однако все старались - выступление превратить в невероятное шоу.

 

Первый свой отчетный концерт, который назывался «325 репетиций и 1000 аплодисментов» 16 февраля во Дворце культуры «Кредмаш» провел молодой, но перспективный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Кураж».

Как рассказала в интервью Кременчугской газете руководитель коллектива Наталья Матирная, 2 сентября 2017 года «Куражу» исполнился год, однако более 100 его воспитанников уже приняли и победили на многих Всеукраинских и даже Международных конкурсах.

«У нас занимаются детки от трех лет до парней и девушек 23-х лет. Мы танцуем в разных стилях…

Мне всегда помогают Ирина Коль, которая взяла на себя воспитание самых маленьких деток коллектива, а также Евгений Непорада – преподаватель акробатики…

Мы растем, мы стараемся… изучаем все современные направления хореографии»,- сказала Наталья Матирная.

И действительно,  на отчетнике полный зал зрителей смог увидеть все – от хип-хопа до джаз-фанка.

Каждый танцор хотел показать лучшее, на что он способен. И хотя порой было заметно, что наряду со взрослыми профессионалами выступали те, кто только учится искусству  танца, однако все старались - выступление превратить в невероятное шоу.

Конферансье – участники театра «Либерти» сопровождали концерт и заставляли зрителя окунуться в историю «Куража», воспитанники которого исполняли танцы с простыми названиями, говорящими сами за себя: «Ролики», «Модники», Скакалка», «Милые обманщики», «Капитошка», «Цыплята», «Армия» и другие…

В середине концерта с техникой дворца случился конфуз – компьютер отключился, музыка исчезла и возникла техническая пауза.

«Это мистика какая-то»,-сказала работница сцены.

В этот момент Александр Татаринов - директор Центра культуры и досуга, которому подчиняется Дворец культуры «Кредмаш», вышел из зала и те, кто его знают начали предполагать, что он, наверное, пошел разбираться, а на самом деле он пошел поддержать коллектив.

«Такое бывает. Сильно не критикуй их. Это их первый отчетник. Успокоил руководителя, что пауза закончится и необходимо выступать дальше и не расслабляться»,- объяснил свой выход из зала Кременчугской газете сам А.Татаринов.

Ребята, похоже, совсем не расстроились внеплановой паузе и продолжили за кулисами оттачивать движения, а позже продолжили очаровывать зрителя танцами.

Так, Богдан Семенов показал пластический сольник. Не менее интересным был номер трио парней по акробатическим танцам.

После 20 номеров танцевальной лихорадки все «куражевцы» «ударились» в итоговый танец и вышли на сцену.

«Посмотри на колорит красок ярких нарядов. Шикарные костюмы»,- сказала одна из зрителей своей подруге, которая сидела рядом с журналистами.

В этот вечер зрителей поразило и количество букетов от благодарных родителей руководителям коллектива.

«Цветов больше, чем вчера в ГДК на концерте у Билык»,-сказала одна из зрителей.

Немного позже, уже за кулисами директор Дворца Татьяна Кухтик поблагодарила детей за чудесный концерт и пожелала им продолжать жить в ритме танца.

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться