Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Отчетник «Каприза» и цирка «Мрія»: ребятам было, что показать и есть, чем гордиться!

 

24 мая 2019 11:15

Ребята демонстрировали успехи и достижения за очередной творческий сезон. 

«Ребенок может намного больше, чем мы себе это представляем»,- именно с этих слов ведущего вчера, 23 мая, вечером во Дворце культуры «Нефтехимик» начался отчетный концерт сразу двух коллективов - народного хореографического ансамбля «Каприз» и образцового циркового коллектива «Мрія».

И именно эти слова ведущего на протяжении всего концерта стали девизом его участников, ведь ребята демонстрировали успехи и достижения за очередной творческий сезон. А этих сезонов у коллективов было не мало.

Как говорит директор дворца культуры Лариса Лукаш, образцовый цирковой коллектив «Мрія» в этом году празднует свое 35-летие. Создателем коллектива и бессменным его руководителем является Галина Рудовская.

«Ее ребята покажут зрителю не только свою гибкость, но и во истину достойные мировых рекордов трюки. У коллектива много выпускников сегодня работает заграницей и уже сами стали руководителями цирковых коллективов»,- отмечает Лариса Лукаш и добавляет, что сегодня в коллективе насчитывается около 50 детей.

Народный хореографический ансамбль «Каприз» младше своего коллеги – циркового коллектива. В этом году им исполняется 21 год. Его создала и руководит Елена Петришина.

«Они участники международных конкурсов и почти всегда с них возвращаются либо с первым местом либо с дипломом гран-при фестиваля. У них очень высокий уровень танца. Сегодня руководителю помогают достичь таких высот с воспитанниками Валентина Мизина и Максим Моклоков. Максим – выпускник «Каприза». Он закончил институт и вернулся работать в родной коллектив.

Сегодня в «Капризе» около 250 детей в возрасте от 3 лет и за 20.

Ранее они танцевали в эстрадном и современных жанрах, а недавно добавили в свою программу и номера народной хореографии»,- рассказала Кременчугской газете Лариса Лукаш.

И действительно, два коллектива показали превосходную подготовку и запоминающиеся номера.

Воздушные гимнасты Дарья Ковалева, Мария Кулько, Дарья Левченко, атлет Денис Веселко и его «безумная кукла» Валерия Манюк, Виталий Горобец и другие воспитанники цирка порой заставляли не только восхищаться номерами, но и переживать за выполнение тяжелых гимнастических номеров, который не подготовленный человек просто не смог бы сделать и получил травмы.

«Ребята из цирка демонстрируют супервозможности человеческого тела»,- в какой то момент не сдержался и сам ведущий наблюдая за номерами за кулисами сцены.

А чего стоили танцевальные номера? Уже по их названиям можно понимать, что они были выполнены в разных стилях: «Хороводовские развлечения», «Алилуя», «Букашки», «Свадьба Бальзаминова», «Класс урок», «Что мы наделали?», «Драйвовый рок-н-ролл»….

В этот вечер на сцене был и дебют. Самые маленькие воспитанники «Каприза» исполнили танец «Мишка хохошка».

В перерыве межу номерами зрителям демонстрировали свои возможности певцы из студии «Зори».

«Чем не Винник?!»,- спросили у журналистов зрители, посмотрев исполнение Антоном Азаровым песни известного певца «Белая птица».

Уже после концерта воспитанники дарили цветы и подарки своим руководителям и фотографировались на память.

Кременчугская газета часть фотографий с отчетника публикует под этой новостью. А остальные вы можете скачать, зайдя по https://fex.net/s/rmys0lc?fbclid=IwAR2qhvFPTtAAG59uNPsCGtIaecJkO8kFqlQ8x9nnKz3EKj92sUxVKK2s4IA

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилла Воронцова

 

 

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться