Кременчуцька газета
Середа, 24 Квітня 2024
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube threads telegram

Ви є тут

Композитор и певец Никола Петраш рассказал историю своей жизни на концерте в Кременчуге

5 липня 2021 10:15

Репортаж с концерта.

"Він найкращий композитор. Ці пісні ви знаєте і співаєте: "Дівчина - юна весна". "Одолжила, одолжила". "Я ніколи, нікому тебе не віддам". "Є на світі моя країна". "Напополам, напополам одна любовь досталась нам".  "Налейте шампанского". "Перемога". "Україна - це ти, Україна - це я!"...

Именно так вчера вечером перед началом концерта во Дворце культуры "Нефтехимик" представили известного композитора и певца Николу Петраша. Послушать его песни и насладиться концертом в зал пришли директор госпиталя участников войны и АТО, почетный гражданин Кременчуга Николай Литвиненко, заведующая инфекционным отделением больницы "Кременчугская", заслуженный врач Украины Ирина Лифанова, работники "Укртатнафты", а также гости из Семеновки и даже Котельвы.

Уже с первой песни - своеобразной молитвы "Дай мне господи" Никола Петраш сорвал аплодисменты.

"Мы не отменяем концертов. Вы счастливые, что можете послушать песни в этом шикарном концертном зале",- начал диалог с публикой певец, явно намекая, что мог бы не приехать, так как были нераспроданы все билеты, но из-за любви к публике он все же решил гастролировать и радовать зрителей.

Как оказалось, именно Полтавщина - один из любимых регионов Николы Петраша, а в самом Кременчуге у него есть уже преданные поклонницы и друзья.

"Посмотрите, кто в зале - Леночка Фейерверк. Она с самим Олегом Винником целовалась",- сказал Н.Петраш, а из зала добавили: "И с Филиппом Киркоровым".

А Никола продолжал хвалить кременчужан: "У вас тут нефть. Тут должен быть сильный иммунитет и вы должны быть здоровы. Тут люди живут без понтов. Живут и работают".

После общения с публикой Никола продолжал радовать зал своими песнями, а между ними рассказывал о себе и своей жизни.

"Я с Полтавщины начал 5 лет назад. Писал песни. Они на моих песнях зарабатывали. То я тоже начал петь. Билеты хоть не дорогие?",- спросил Н.Петраш у зрителя.

"Нормальная цена",- ответили из зала.

Певец рассказал, что пишет песни известным исполнителям и среди них Александр Малинин.

"Это вам его песня "Сизокрылая",- сказал Н.Петраш и запел хит. 

"А сейчас премьера песни для всех мам. Почаще приезжайте к ним, провозите любовь, продукты",- сказал певец и запел песню "Какие у тебя мама, красивые глаза". 

Именно под эту песню Леночка Фейерверк засыпала из зала сцену лепестками роз, а певец потом спустился к зрителю, где ему подарили розы.

"Я эти розы посажу у себя",- констатировал певец и снова звучали песни, которые поют Таисия Повалий, Ирина Билык и другие отечественные исполнители.

Рассказал Никола Петраш и о своей юности: "Был 1999 год. Я приехал в Киев. Молодой был, зелёный. Познакомился с Рыбчинским. Как-то у него сидел народный артист и спросил меня - мол, что песенки пишите попсовые? Я ответил, что хиты. Он посмеялся. Но на сегодня у него один хит, а у меня 50. Всегда верьте в себя!". 

Поделился со зрителем Никола Петраш и тем, как и за сколько продал первую песню Таисии Повалий.

"Мне брат предложил написать песню для Таисии Повалий. Мы тогда не были знакомы. Я за 10 мин написал. Брат говорит ну теперь песню необходимо показать певице. Он нашел ее телефон и договорился о встрече со мной. Мне для солидности дал портфель, блестящий коcтюм, кассету и газеты. Встретились мы у метро "Лукьяновка". Послушали песни. Её продюсер Лихута спрашивает меня - сколько песня стоит? Я ответил, что 300 долл. Он максимум готов был брать одну и за 100. Я ответил, что нужны деньги, так как мама приболела. Таисия сказала - мы берём две. А после этого артисты в очередь стали выстраиваться. Я тогда даже мобильный телефон купил, но не разговаривал по нему. 5 долл минута было очень дорого...",- рассказал Николо Петраш и запел песню "Птица вольная". 

Во время концерта критиковал Н.Петраш современные песни, в которых слова повторяются одни и те же несколько раз.

"Я такое не могу писать и петь...",- сказал он.

А далее вспомнил, что его песни покупали и Ирина Билык и Алла Пугачева.

"Пугачева три песни купила и я авто купил",- сказал певец и композитор.

Он также рассказал, что сам родом из Сумской области и не боится выступать в маленьких городах.

"Раньше звезды ездили на корпоративы за большие деньги. А сейчас корпоративов нет. Они сидят дома, а я выступаю. Уже мне не говорят - ты че в Мухосранск поехал?...

В Хорол завтра поедем и в доме престарелых сделаем подарок. Там сроду концертов таких не было...

А что я сам с такого ж города. Жил в Конотопе. Меня, кстати там с ПТУ выгнали. Потом от Поплавского. Я к нему 2 раза поступал.

Ой расскажу, что в ПТУ было. Я учился на слесаря вагоноремонтного состава. В ПТУ пел. На экзамен решил взять в библиотеке чертеж котла вагона и подал как свой. Преподаватель спросил, мой ли это чертеж и потом говорит, мол я не стер фамилию первого разработчика. В этот момент директор ПТУ зашел. Забрал к себе. Сказал, чтобы я ехал петь в Киев и дал мой диплом с 4 и 5...

Мой папа в меня не верил, а когда Тая запела песню "Одолжила" то всем на базаре в Конотопе рассказывал, что это я написал...Кстати стихи к этой песни были еще в 1976 году",- рассказал Николо Петраш.

Во время концерта он много шутил и рассказывал, а зритель благодарил аплодисментами и не только.

Одна из женщин на сцене прочитала стих в честь Николы Петраша и вручила сладкий подарок с цветами. Как оказалось, этот подарок она привезла из Котельвы.

"Снова живем", "Батько", "Украинка", "Цінуйте кожен день і мить",- эти песни звучали в конце концерта и зрители даже аплодировали стоя.

"Я обязательно к вам вернусь с масштабным концертом, а пока берегите себя и будьте счастливы и здоровы!",- напоследок сказал Н.Петраш, тем самым завершив двухчасовой концерт.

Композитор-гений, певец и автор хитов Николо Петраш не понимает праздник Святого Валентина, но подарки в этот день все же подарит

Талантливый композитор, певец Николо Петраш о своих новогодних воспоминаниях и каким видит идеальный Новый год

Такого еще не было: звезды украинской эстрады помогут построить межконфессионный храм в Кременчугском госпитале ветеранов

Композитор-гений, певец и автор многих хитов Николо Петраш: можно  вложить в себя пятьсот миллионов долларов и не иметь ни одного шлягера!

Композитор Николо Петраш: «В последнее время у нас немножко потерян рынок для авторов»

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Ви сповіщаєте про хибодрук в наступному тексті:
Щоб надіслати повідомлення натисніть кнопку "Сповістити про хибодрук". Також можна додати коментар.

Ми в Telegram

Підписатися