Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 29 Марта 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Почему не стоит экономить на охлаждающей жидкости


19 июня 2019 13:10

 

Закипевший двигатель это причина по которой появляется целых 5% заторов на дороге. Самыми частыми жертвами таких неприятностей становятся недорогие отечественные машины и те, которые были произведены в СССР. Но и иномарки, также могут перегреться, а причиной этому является дешевая охлаждающая жидкость, которая не справляется с возложенными на нее задачами.

Ассортимент этих товаров, вы можете увидеть на сайте "Все цены": https://vseceni.ua/ct/3302/. Как видите цены у каждого производителя свои, и автовладельцев часто привлекают именно недорогие составы, которые в конечно итоге превращаются в реальную угрозу для вашей машины.

На самом деле статистика поражает, при проведении многих экспериментов было выявлено, что порядка 40% представленных жидкостей на рынке просто не отвечают тем требованиям, которые к ним предъявляются. Эта цифра просто огромная, но она говорит о том, что покупатель может обезопасить себя подойдя к выбору товара с умом и минимальным багажом знаний.

Самый беспроигрышный вариант - покупка жидкости, которую рекомендует производитель вашего автомобиля. В данном случае присутствует не реклама, а результаты испытаний, который каждый автомобиль перед выходом на рынок проходит относительно ОЖ. Использование именно рекомендованного товара с большой вероятностью убережет вас от появления неприятных ситуаций с машиной, особенно в летнее время.

Еще один совет - ни в коем случае не пытаться провести эксперимент по смешиванию антифриза от разных марок. Из-за разного состава эти товары с большим процентом вероятности окажутся все же несовместимыми. Даже если вам покажется, что из-за оттенка жидкости одинаковые, в действительности это все же не так. Вся опасность эксперимента будет заключаться в реакции присадок в составе, которые могут выдать непредсказуемый эффект.

Некоторые экономят максимально, используя воду вместо антифриза на некоторое время, что также является грубейшей ошибкой. Такие действия могут вызвать поломку помпы, для смазки которой используется ОЖ. Отсутствие специальных присадок в составе, которые обеспечивают антикоррозийное и антипенное действие также негативно влияет на работу вашего автомобиля.

Срок службы двигателя вашего автомобиля напрямую зависит от качества антифриза, именно поэтому так нежелательно на нем экономить. Ремонт двигателя в дальнейшем выйдет все равно дороже, чем та разница в сумме, которой вы не захотели пожертвовать.

В автомобильной инструкции есть расписания замены охлаждающей жидкости, которого автомобилисты часто придерживаются, но при этом нужно учитывать что такие сроки могут оказаться не актуальными для вашего региона.

Чтобы понять когда же все таки стоит производить замену нужно просто быть достаточно внимательным. Обратите внимание на внутреннюю стенку горловины расширительного бака. Летом нужно менять ОЖ как только на стенке появился легкий налет, а сам антифриз стал тускловатым.

Рыжий и даже бурый оттенок жидкости в баке для охлаждения двигателя может не просто смутить, а напугать владельца автомобиля. Если вы обнаружили именно такой состав в своем баке нужно не только произвести замену, но и промыть систему охлаждения двигателя. Для этой процедуры также понадобятся специальные средства, которые вы можете купить в ближайшем автомагазине. Даже если под рукой не оказалось такого средства, то его можно заменить обыкновенной водой. Ее нужно залить в бак, затем включить двигатель на некоторое время.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться