Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 12 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Гори ты ярким пламенем, гори»: история вчерашнего поджога автомобиля в центре Кременчуга (Дополнено видео)

 

25 мая 2020 08:40

Подробности с места события.

Вчера вечером в Кременчуге, по улице Шевченко, 9 сгорел автомобиль «Тойота». Сгорел по всем классическим правилам поджога. Одним из первых пожар увидел фотограф «Кременчугской газеты». Он в 22.01 вызвал на место ЧП пожарных и полицию.

Еще до их приезда первыми тушить огонь горевшего автомобиля начала водитель, которая остановилась и достала из своей машины огнетушитель. Потом к ней присоединились другие водители, но не полицейские, которые приехали раньше, чем пожарные.

Кстати, спасатели приехали довольно быстро, а патрульные с обеих сторон от горевшей машины перекрыли движение по улице.

На месте возгорания собралось много зрителей. Одни обсуждали пожар, вторые фотографировали, третьи вели прямой эфир. На сайте «Кременчугской газеты» в Фэйсбуке также можно увидеть видео с места события.

Сам пожар оперативники локализировали и ликвидировали быстро. Правда с машиной они поступали немного по-варварски: разбили стекло в салоне, а потом несколькими ломами вскрывали багажник. Именно из него они достали детский велосипед, сумку с вещами, старые автомобильные номера и ... патроны к ружью. Следственно-оперативная группа Крюковского райотдела полиции этот факт также зафиксировала.

Стоит отметить, что патрульные, которые стояли на месте пожара, сработали не так оперативно, как было необходимо (смотри второе видео).

Они даже не пообщались с заявителем, не предприняли первоочередных действий, чтобы раскрыть преступление по горячим следам.  Они просто перекрыли движение транспорта и ждали следственно-оперативную группу. А ведь было их на месте ЧП не мало и они могли бы сделать многое: от снятия показаний свидетелей до блокировки автомобиля, на котором уехали поджигатели. Также полицейские могли б изучить оперативно видеозаписи с камер видеонаблюдения установленных рядом с места ЧП.

А тем временем «Кременчугская газета» пообщалась со свидетелями. И их оказалось не мало. Они рассказали, что до пожара к машине приехали двое мужчин, которые активно осмотрели машину, заглянув в салон и что-то обсудив, уехали. Позже двое мужчин, но у же в масках, совершили поджег автомобиля! После этого они отошли от машины и позже уехали на другом автомобиле.

Саму сгоревшую машину ночью с места ЧП вывезли на эвакуаторе.

Напомним, что за вчерашние сутки в Кременчуге это был второй пожар в автомобилях.

 

 

Олег Булашев 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться