Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Преимущества ортопедических надувных матрасов перед классическими


2 июля 2019 12:45

 

 

 

Популярность классических ортопедических матрасов, которая сегодня достигла апогея, является вполне заслуженной. Ведь эти конструкции обеспечивают по-настоящему комфортный сон, облегчают состояние людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, избавляют от болей в спине и шее после пробуждения. Единственным их минусом является слишком уж высокая цена, делающая изделия доступными далеко не для всех. Впрочем, в этом случае можно без проблем найти альтернативу – надувные ортопедические матрасы.

 

Особенности конструкции

Эти изделия выполняются из ПВХ и надуваются с использованием либо встроенного электрического, либо реализуемого отдельно ручного насоса. Ортопедические свойства обеспечиваются специальной конструкцией основания, которое состоит из нескольких камер, наполняющихся воздухом.

 

Такая многокамерная конструкция создает «волны» на поверхности матраса, которые во время отдыха создают массажный эффект, позволяют максимально расслабить мышцы спины, шеи, плечевого пояса. Кроме того, изделие хорошо поддерживает позвоночник, дает возможность комфортно отдыхать и просыпаться в чудесном настроении.

 

Одним из главных отличий ортопедического надувного матраса от обычного – это высокий уровень жесткости поверхности. Именно благодаря ей эти изделия облегчают болевые ощущения в спине, а также не усугубляют проблемы, вызванные остеохондрозом, сколиозом и иными деформациями позвоночника.

 

О плюсах и минусах

Жесткость изделия – это главное его преимущество, обеспечивающее полную безопасность для совершенно здоровых людей и тех, кто страдает от заболеваний спины. Кроме того, можно выделить ряд других достоинств:

  • низкая цена, которая объясняется отсутствием необходимости использовать в изготовлении изделия дорогостоящие обивки, экзотические наполнители, такие как латекс или кокосовая койра;
  • мобильность, возможность быстро надувать и сдувать матрас, легко переносить его чуть ли не в дамской сумочке;
  • универсальность. Изделие можно использовать для сна в домашней спальне или отдыха на природе, комфортного времяпрепровождения на пляже под жарким солнышком.
  • возможность купить надувной матрас в интернет магазине и значительно сэкономить на доставке.

 

Имеют ортопедические надувные матрасы и несколько существенных недостатков, наиболее важным среди которых является низкая надежность. Даже самые прочные полимерные материалы, применяемые в производстве изделий, не в состоянии противостоять механическим воздействиям и не переносят контакта с острыми предметами. Кроме того, подобную конструкцию не получится использовать для плавания, так как она плохо справляется с длительным воздействием влаги. К минусам можно отнести и необходимость постоянно иметь под рукой насос. Исключение составляют лишь модели со встроенным электрическим устройством.

 

В остальном же надувная мебель практически не отличается по эксплуатационным характеристикам от классических матрасов, но обходится при этом в разы дешевле.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться