Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 5 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Прикарпатье в большинстве добыло волевую победу над Кремнем

 

12 июля 2020 09:25

Из-за дисквалификации хозяевам  не мог помочь полузащитник Тарас Бойко, тогда как у Кремня проблем с составом не было.

Вчера, 11 июля, состоялся матч меду командами Прикарпатье и Кремень.

Несмотря на 12 и 13 места в таблице, команды после возобновления чемпионата успели проявить себя, на равных сражаясь с лидерами и отбирая у них важные турнирные баллы. Матч первого круга завершился победой подопечных Ковалюка в очень результативном матче (4:3).

С турнирной точки зрения матч важен для обоих коллективов, ведь над командами еще висит угроза стыковых матчей. Подопечные Свистуна подходят к матчу в хорошем игровом тонусе после победы над Минаем и ничьей с Волынью. Молодые игроки Прикарпатья мотивированы добыть первую победу за восемь туров. Над хозяевами довлеет тот факт, что в последний раз подопечные Ковалюка побеждали 26 октября в игре с Горняком-Спорт.

Из-за дисквалификации хозяевам  не мог помочь полузащитник Тарас Бойко, тогда как у Кремня проблем с составом не было. Более того, перед игрой клуб из Кременчуга дозаявил 22-летнего полузащитника Джабу Фхакадзе, который ранее выступал за вторую команду Ингульца и являлся достаточно перспективным игроком, но с очень непростым характером. К слову, полузащитник вышел на поле после перерыва.

Уже на 19-й минуте защитники Прикарпатья «наварили». Борисевич на задней линии возвращал мяч Пастуху, тот махнул мимо мяча, Сула подхватил, вырвался на рандеву с Вульчиным, и вратарю Прикарпатья пришлось сбивать форварда гостей. Желтая для вратаря и пенальти. Вот только Сула не попал в угол с «точки». Но через две минуты гости исправились. Прошла передача с правого фланга от Лободы, и Сула в падении головой переправил мяч мимо Вульчина. И это уже 0:1.

На 35 минуте гости были вынуждены провести вынужденную замену, ведь Сондей получил повреждение и его в центре поля заменил Кузьмин. На 40 минуте хозяева сумели вывести на ударную позицию Воробчака, который дважды пытался пробить Олийныка, но все тщетно.

На перерыв команды пошли в разном настроении – у хозяев ничего не получалось впереди, а гости действовали раскрепощенно и активно. Все перевернулось на 51-й минуте, когда Олийнык после розыгрыша углового посчитал, что Француз грубо сыграл против него, уже лежачего оппонента ударил ногой. А это прямая красная и вынужденная замена Лободы на запасного вратаря Закорского.

Хозяева сразу добавили в активности и были за это вознаграждены. Вацеба подхватил мяч на углу штрафной, выкатил под удар Семотюку, который подработал и с линии штрафной пробил в дальнй угол. 1:1. А через две минуты Цюцюра замыкал навес справа в штрафной, но Закорский среагировал на удар.

Концовка матча прошла в атаках хозяев, тогда как у гостей на острие остался лишь Сула, которому ввиду усталости никто особо не помогал. И только на 82-й минуте агрессивные действия Прикарпатья принесли успех. Сначала после удара Цюцюры из пустых ворот вынес мяч защитник Кремня Курелех, но вторым темпом после навеса Кузьмина Пастух перевел мяч в ворота. 2:1. Концовка матча прошла под аккомпанемент атак хозяев. Цюцюра, Борисевич могли увеличить счет, но финальный свисток зафиксировал минимальную победу Прикарпатья 2:1.

Великолепный матч провел защитник. И сзади играл, к атакам собственной команды подключался. Был одним из самых активных, хотя именно при его участии было пропущен первый мяч. Но в итоге Роман исправился и может занести себе этот матч в актив. Он помог своей команде добыть первую победу за последние восемь матчей.

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Кремень (Кременчуг) 2:1
Голы: Семотюк, 63, Пастух, 82 – Сула, 21

Нереализованный пенальти: Сула (Кремень), 19, мимо ворот.

Прикарпатье (стартовый состав): Вульчин, Борисевич, Пастух, Француз, Сикач, Воробчак, Семотюк, Сондей, Вацеба, Дитко, Барчук. Запасные: Новак, Бойчук, Васылив, Дербах, Генык, Януш, Кузьмин, Павлюк, Цюцюра, Шпирка, Хома, Лаврук. Главный тренер: Владимир Ковалюк

Кремень (стартовый состав): Олийнык, Бычков, Курелех, Головко, Дмитриев, Литвяк, Моцык, Лобода, Мурашов, Козлов, Сула. Запасные: Закорский, Черныш, Пилипенко, Белоус, Кривенко, Янаков, Фхакадзе, Бафталовский. Главный тренер: Сергей Свистун

Удаление: Олийнык, 52 (опасная игра в своей штрафной)

11 июля. 23 тур. 17:00. г.Ивано-Франковск. Стадион «Рух»
Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область)

 

По материалах sportarena.com

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться