Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 22 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Чего и следовало ожидать: Проценко и Мазур, вслед за Малецким, в прокуратуру не явились

 

6 августа 2020 16:45

И не удивительно.

Третьего августа мэр Кременчуга Виталий Малецкий не явился на допрос в прокуратуру. Как и предполагала Кременчугская газета, последовали его примеру и вице-мэр Руслан Проценко, которого ожидали 4 августа в 10.00, и начальник управления молодежи и спорта Кременчуга Александр Мазур, который должен был явиться 5 августа в 10.00. Об этом нам стало известно из собственных источников.

Как мы ранее сообщали, Кременчугская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 369-2 «Злоупотребление влиянием», ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

По нашим данным, в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве мэру Кременчуга Виталию Малецкому направлялись повестки о вызове 20, 24 июля в прокуратуру для участия в допросе в качестве свидетеля. Такие же повестки направлялись и вице-мэру Руслану Проценко, и начальнику управления молодежи и спорта города Александру Мазуру.

Однако ни мэр, ни Р.Проценко, ни О.Мазур на допросы не прибыли. Они отписались, что в городе введены меры против коронавируса и поэтому они не хотят их нарушать. В то же время чиновники посещали различные мероприятия.

Напомним,День допросов провалился: Малецкий и Ко в прокуратуру не пришли.

Прокуратура вызывает мэра Малецкого, его заместителя Проценко и руководителя управления Мазура на допросы: мы уже знаем даты и время

Малецкий обещает содействовать следствию, а в мэрии не берут повесток на допрос: как чиновники придумывают свои законы, лишь бы не попасть впросак

Стоит отметить, что власть Кременчуга и руководители коммунальных предприятий являются фигурантами разных уголовных дел. Вспомним только дело по закупке фрезы с возможным разворовыванием бюджетных средств или по другим закупкам коммунальных предприятий.

Напомним, прокуратура Полтавской области продемонстрировала, как правоохранители Кременчуга обыскали исполком и два предприятия.

 

 

Клим Соколов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться