Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 13 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Профнастил для строительных работ

 

18 декабря 2018 09:05

Профнастил – востребованный строительный материал, который производится из холоднокатаной листовой стали на профилегибочном стане. Изготавливается с продольной волной разной геометрии: в виде синусоиды, трапеции, П-образной формы. Трапециевидная форма является наиболее востребованной, поскольку она жестче, чем синусоидальная, но не такая грубая, как П-образная.

Применение

Профнастил в Кременчуге применяется во всех областях строительства, благодаря:

  • механической прочности,
  • коррозионной устойчивости,
  • быстрому, простому, требующему минимума усилий и навыков монтажу,
  • широкой цветовой гамме,
  • простой транспортировке.

Профлист применяется для:

  • Производства ограждений для объектов разного назначения.
  • Покрытия кровли различных категорий сооружений. Проводят реконструкцию старой крыши, покрывают новые кровли, стелют профлист на козырьки, фризы, навесы.
  • Внутренней отделки стен, потолков.
  • Возведения стен ангаров, складов, гаражей, временных объектов и т.д., перегородок, создания трехслойных панелей, облицовки фасада.
  • Создания несъемной опалубки.

Технические характеристики

По назначению профнастил делится на стеновой, несуще-стеновой, несущий. От того, к какой категории относится профнастил, зависит высота волны и толщина используемого металла. В целом, производят материал:

  • С толщиной металла 0,38-1,25 мм. При выборе толщины следует учитывать, что металл, который толще всего на 1/10 мм может прослужить до 5 лет дольше.
  • Высота волны профлиста бывает 6-200 мм. Че выше волна – тем жестче материал, тем устойчивее он к нагрузкам. Так, для кровельных работ специалисты рекомендуют использовать металл толщиной 0,50-1,00 мм, для обеспечения устойчивости к ветровым и снеговым нагрузкам.

Длиной листы могут достигать 13,5 метров (минимум 0,30 м), каждый застройщик решает самостоятельно, какая длина ему необходима, но транспортировать листы длиннее 6 метров затратно.

Укладывать материал допускается даже на кровлю с уклоном всего 3-4˚, правда при этом следует позаботиться о качественной герметизации швов.

Металл, для защиты от ржавчины и механических повреждений, покрывается цинком и полимером.

Оцинкованное покрытие

Материал с оцинкованным покрытием, которое эффективно предотвращает коррозию и защищает от неблагоприятных погодных условий производится только в сером цвете, поэтому применяется на объектах, где эстетическая привлекательность не приоритетна.

При выборе важно обращать внимание на толщину защитного покрытия. Выпускают листы толщиной 100-275 г/м2. На открытом воздухе в местах, где профнастил должен служить длительный период времени (порядка 5-10 лет), не рекомендуется устанавливать материал с расходом цинка при покрытии менее 220 г/м2.

Если применяется алюмоцинк, который прочнее, то достаточно расхода 185 г/м2.

Полимерное защитно-декоративное покрытие

Профилированный лист с полимерным покрытием, которое наносится на слой цинка после пассивирующего слоя и грунтовки. Производится в различных цветовых решениях, в том числе с имитацией кирпичной, каменной кладки, древесины, поэтому имеет привлекательный внешний вид и используется преимущественно для покрытия частных домов, крупных магазинов, где важен внешний вид.

Толщина слоя зависит от типа покрытия. Чаще используется глянцевый полиэстер (25 мкм толщина) или матовый (слой 35 мкм), а также PVDF (25-30 мкм). Полимерное покрытие повышает устойчивость к механическому, бактериологическому, химическому воздействию.

Закажите профнастил у отечественного производителя – компании «Сталекс», и вы получите оптимальные цены, высокое качество и квалифицированное обслуживание.

 

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться