Кременчугская газета
Пятница, 19 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Прокурором Полтавщины может стать Дмитрий Чибисов - нынешний прокурор Киевщины со скандальным прошлым (Дополнено)

20 июля 2018 09:15

«Упоротый Чибис», кокаиновый прокурор, мажор и даже кандидат в мэры. Все это о Д.Чибисове можно прочитать в интернете. Возможно вся эта информация и правдивая, а возможно, он является смелым, отверженным работником прокуратуры и за такую позицию оппоненты его постоянно обливают грязью.

Новым прокурором Полтавской области может стать нынешний прокурор Киевщины Дмитрий Чибисов. Об этом Кременчугской газете сообщили источники в Генпрокуратуре.

Официально известно, что Чибисов Дмитрий Олегович родился в декабре 1978 года. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого.

Свою работу в органах прокуратуры начал в ноябре 2000 года следователем Хмельникской межрайонной прокуратуры Винницкой области.

В дальнейшем работал на должностях следователя прокуратуры Днепровского района Киева, заместителя прокурора Оболонского района Киева, Переяслав-Хмельницкого межрайонного прокурора Киевской области, заместителя прокурора Киевской области, прокурора Черниговской области, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Киевской области.

6 июля 2016 года он был назначен прокурором Киевской области.

А вот в интернете о Д.Чибисове можно прочитать много чего интересного. Например, ранее Дмитрия Чибисова неоднократно обвиняли в употреблении наркотиков, в т.ч. на рабочем месте, и даже принесли траурный венок под здание прокуратуры области.

«17 августа 2016 года неизвестные вывесили на двери здания прокуратуры Киевской области траурный венок для сотрудников ведомства с выражением соболезнований в связи с назначением на пост регионального прокурора Дмитрия Чибисова.

В распоряжении “Прокурорской правды” оказались фото траурного венка, которые были сделаны у здания прокуратуры Киевщины, на которых помимо траурных лент и выражений соболезнований также размещена фотография областного надзорника и надпись “Чибисов кокаиновый прокурор”. Отметим, что Чибисов имеет одиозную славу, которая тянется за ним с “черниговских” времен. В частности, уже тогда звучали обвинения в том, что Чибисов питает слабость к наркотикам», — сообщал  «Антикор».

Сайт ОРД сообщает, что Д.Чибисов – типичный прокурорский «мажор». Кум сына одиозного прокурора Баганца, который в свою очередь весьма близок к генпрокурору Луценко. В области граждане считают Чибисова наркоманом и даже кличку придумали – «Упоротый Чибис». Журналисты пытались заставить Чибисова сдать экспресс-анализ на наркотики, но прокурор от них тупо сбежал.

 

О том, что Д.Чибисов любит дорогие вещи сообщило и издание «Страна»:

 «Прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова сфотографировали в брендовых туфлях итальянского дома моды Bottega Veneta. Его фото в Facebook опубликовала журналист Анна Стешенко.

Она написала, что в них прокурор появился в городе Березань, в 80 км от Киева, где пообещал посадить на 5 лет подрядчика за недострой школы, на которую из бюджета выделили 2,3 млн грн.

«Сам Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta, стоимость которых стартует от 500 евро. Интересно: не жмут?»  - написала журналиста и добавила скрин со станички интернет-магазина».

Кстати, во времена пребывания Д. Чибисова на должности прокурора Черниговской области, его подчиненные написали открытое письмо к генпрокурору с требованием уволить Чибисова. Прокуроры жаловались на то, что Чибисов заставлял их работать по ночам, устраивая длительные совещания. Не понравилось также черниговским прокурорам и то, что Чибисов брезговал есть в общей столовой.

«Заведующая столовой 3 раза в день заносит ему кушанье в кабинет на подносе, впрямь как в ресторане», - возмущался коллектив. 

Также сообщалось, что Дмитрий Чибисов перед назначением успел приватизировать госквартиру.

Недавно сайт ОРД также писал, что киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов примет участие в выборах на должность мэра Ирпеня, которые состоятся в 2020 году. Об этом сообщает издание «ОРД» со ссылкой на политконсультанта, которому предложили консультировать избирательную кампанию Чибисова.

Ранее сообщалось, что Чибисов пытается забрать у Федерации мотоциклетного спорта Украины (ФМСУ) комплекс для проведения соревнований в Буче под Киевом.

Отметим, что в интернете много и другой неприятной информации о Д.Чибисове. Возможно, она правдивая, так как мы не нашли информации о том, чтобы прокурор подавал иски о защите чести и достоинстве, а возможно, не стал марать руки и является смелым, отверженным работником прокуратуры и за такую позицию оппоненты его постоянно  обливают грязью. Если назначение состоится, то жители Полтавщины в скором времени смогут сделать свои выводы о Д.Чибисове.

Напомним, прокурора Полтавской области Николая Кармазина уволили из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Дополнено. О том, что  Дмитрий Чибисов переведен на должность прокурора Полтавской области сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

 

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться