Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 3 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Рада рано утром приняла бюджет на 2017 год

 


21 декабря 2016 08:25
Рада рано утром приняла бюджет на 2017 год

Минималка 3200, повышение акцизов на алкоголь и табак, отмена сбора с ПФ с покупки валюты.

Верховная Рада Украины около 5-ти утра сегодня приняла закон №5000 о Государственном бюджете Украины на 2017 год

За соответствующее решение проголосовали 274 депутата.

В новом бюджете указно повышение минимальной заработной платы с 1,6 тыс. гривень до 3,2 тыс. гривень.

Кроме этого, Верховная Рада приняла закон №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (об акцизах и ренте). Данный законопроект долго согласовывал ко второму чтению профильный комитет – ранее он вопрос вызывал проблемы и много споров. По словам главы налогового комитета Нины Южаниной, изменения по акцизам, которые депутаты приняли ко второму чтению: пиво – 12%, крепкие алкогольные напитки – 12%, акциз на табачные изделия – 40%.

Документ помимо повышения акцизов и изменения администрирования НДС предусматривает введение кассовых аппаратов для мелких магазинов-продавцов бытовой техники.

Также законопроект устанавливает систему распределения дотаций аграриям. Ограничения по дотациям вводятся только с 2018 года – тогда дотация может быть ограничена на одного производителя и связанных с ним лиц в год в размере 150 млн. При этом депутаты решили не снижать ренту на добычу газа и нефти в Украине до 12%, хотя изначально собирались принять и такие изменения.

Кроме этого, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году»

В законе из списка плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование исключаются физлица–покупатели наличной иностранной валюты (до сих пор от сбора освобождались только физлица, покупающие валюту для погашения кредитов).

Отменяется и сама ставка, которая составляла 2% от суммы покупаемой валюты.

Напомним, в повестке дня бюджетной сессии Кременчугского горсовета значится рекордное количество вопросов. Пленарное заседание состоится завтра, 22 декабря. 

 

По материалам СМИ

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться