Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Рада разрешила увольнение «бессрочных контрактников»



6 декабря 2016 13:00
Рада разрешила увольнение «бессрочных контрактников»

При условии, что контрактник отслужил не менее двух лет.

Сегодня Верховная Рада разрешила увольнение военнослужащих, заключивших контракты на срок до окончания особого периода и отслуживших не менее 24 месяцев.

Об этом сообщает Левый берег.

Освобождение таких военнослужащих с военной службы осуществляется (по желанию военнослужащего) в сроки и в объемах, определенных центральными органами исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство военными формированиями, не позднее одного года со дня вступления в силу закона.

Данный законодательный акт позволяет в особый период военнослужащим срочной военной службы и военнослужащим военной службы по призыву во время мобилизации, лицам, уволенным с военной службы во время действия особого периода, которые заключили контракты сроком на шесть месяцев, заключить новые контракты на срок шесть месяцев или на большие сроки. Законом нормируется продление контракта для военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту, исключительно во время проведения мобилизации или с момента введения военного положения. В другие периоды особого периода (кроме проведения мобилизации и введения военного положения) военнослужащим, у которых закончился срок контракта, будет предоставлена возможность продолжить военную службу по новому контракту или уволиться с военной службы.

В заключительных положениях документа уточняется, что, согласно этому закону, право на увольнение с военной службы получают военнослужащие:

- которые проходят военную службу по контракту, действие которого было продлено свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации и которые выслужили не менее 18 месяцев с даты продления действия контракта, кроме случаев, определенных абзацем вторым части третьей статьи 23 закона "О воинской повинности и военной службе";

- которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

При этом такие лица могут продолжать военную службу по новому контракту, если они изъявили такое желание.

 

По материалам СМИ

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться