Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ветераны силовых структур Кременчуга настроены решительно: поедут в Киев «выбивать» свои кровные

30 ноября 2017 17:15

Что требуют пенсионеры-силовики.

Сегодня вечером в актовом зале Кременчугской райгосадминистрации собрались ветераны органов силовых структур ( вооруженных сил, полиции, МЧС, налоговой службы, пенитенциарной системы и др.), чтобы решить, как им в дальнейшем отстаивать свои права по пересчету пенсий.

«22 ноября мы были в Киеве. Встречались с Гройсманом. В парламенте и Администрации президента. Везде кивают, одобряют… Гройсман сказал наши пенсии будут осовременены. Что это означает, до сих пор никто не знает»,- говорит глава совета ветеранов и инвалидов войны Борис Гонза.

Руководитель ветеранской организации полицейских Кременчуга Анатолий Михайлик отметил, что ветераны силовых структур уже 2 года добиваются законных пенсий.

«Мы 12 раз ездили в Киев. Проводили мирные акции. Крещатик перекрывали. Все говорят, что основания нам на новые, более высокие пенсии есть, а в бюджете денег нет. Необходимо около 7 млрд грн…

В Полтавской области более 80 судебных решений уже есть в нашу пользу. Они обязуют пенсионный фонд нам пенсии пересчитать в соответствии с новыми (повышенными) окладами работников полиции…

Минсоцполитики не спешит это делать…

Предлагаю 5 декабря, как и представители других областей Украины ехать в Киев и отстаивать свои права»,- предложил А.Михайлик и собравшиеся его поддержали.

Напомним, уже не первый месяц пенсионеры-силовики глубоко возмущены игнорированием властью их проблем и планируют Всеукраинскую акцию протеста. Они планируют 5 декабря в Киеве срочно принять меры по нормированию правопреемства полицией органов милиции с сохранением за бывшими сотрудниками органов внутренних дел (милиции) социальных и правовых гарантий.

Кроме того, пенсионеры хотят неотложного перерасчета и выплаты пенсий, а также отмены решения о лишении льгот пенсионеров ОВД Украины на 50% скидку по оплате жилой площади, коммунальных услуг и электроэнергии и восстановить их с момента отмены.

В случае невыполнения требований митингующие угрожают объявлением бессрочной Всеукраинской акции протеста пенсионеров силовых ведомств.

 

Фото Александр Гринченко

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться