Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 26 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Политолог Доний предлагает перенести парламент в Кременчуг: тогда бы в нардепы шли те, кто хочет заниматься законотворчеством

 
 

 

18 сентября 2020 11:00

Построить в Кременчуге здание парламента - это был бы для государства более дешевый вариант, по сравнению с потерями от депутатского лоббизма. 

Политолог Олесь Доний объяснил журналистам издания «Новости Украины — From-UA» почему депутаты украинского парламента решили значительно сократить свой рабочий день. По мнению политолога, Рада для народных избранников уже давно не является местом работы, сообщает Replyua.net. 

Лишь единицы депутатов добросовестно ходят на все заседания. Правда, народные избранники в Раде первого созыва действительно работали, но потом началась деградация. Депутатский статус начали воспринимать как возможность получать дивиденды от пребывания у власти благодаря лоббистской деятельности в треугольнике Офис президента - Кабинет министров - Верховная Рада. Соответственно, пребывание на работе стало для депутатов не обязательным. Более того - некоторые даже тяготятся этим. Они не для этого избирались в парламент.

Доний также напомнил, что ранее он предлагал перенести Верховную Раду в Кременчуг. Политолог считает, что в таком случае в парламент действительно шли бы люди, которые хотят заниматься законотворческой деятельностью. Построить в Кременчуге здание парламента - это был бы для государства более дешевый вариант, по сравнению с потерями от депутатского лоббизма. 

 
 
 
Клим Соколов
 
 
 
 
 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися