Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 24 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

С Западной Африки – на «КрАЗ»

 

29 декабря 2018 10:00

С огромным интересом гости осмотрели  автомобили двойного и военного назначения: КрАЗ-6322, КрАЗ-5233, тяжелую бронетехнику КрАЗ-Шрек, КрАЗ-Фиону, КрАЗ-Халка.

27 декабря, Кременчугский автозавод посетили представители бизнес-кругов Западной Африки. На украинское предприятие они приехали, чтобы ознакомиться с образцами продукции ЧАО «АвтоКрАЗ» гражданского и двойного назначения. Гостей из далекой страны не испугали последствия  снегопада и заторы на дорогах, которые были в то время.

В рамках визита гостям из Западной Африки показали линейку серийной и новой техники, выпускаемой автозаводом. Особое внимание западных бизнесменов привлекли автомобиль-рефрижератор на базе КрАЗ-5401Н2 (4х2) и автоцистерны для перевозки питьевой воды на базе полноприводных шасси 6х6 и 4х4. Они отметили, что доставка воды и продовольствия в удаленные регионы страны  – актуальнейшая проблема в их стране.

С огромным интересом гости осмотрели  автомобили двойного и военного назначения: КрАЗ-6322, КрАЗ-5233, тяжелую бронетехнику КрАЗ-Шрек, КрАЗ-Фиону, КрАЗ-Халка. Свою заинтересованность они объяснили тем, что эти модели очень востребованы в Африке. Снимали на видео и аплодировали КрАЗ-Шреку, который с блеском показал свою высокую проходимость по снежному покрову высотой 1,7 метра.

Кроме прочего, гостям показали учебный центр предприятия, который получил высокую оценку за современное техническое оснащение классов, оригинальные действующие макеты узлов и агрегатов, интерактивные схемы разных  систем автомобиля. Они отметили, что обучение техников и водителей очень важно для надежной работы машин и они приветствуют закрепленное во внешнеэкономических контрактах положение об  обучении механиков и водителей и выдачи соответствующих сертификатов предприятия.

Следует отметить, что Африканский рынок  по прежнему в структуре экспортных продаж ЧАО «АвтоКрАЗ» занимает лидирующие позиции. Кроме военных машин, здесь активно используется различная  спецтехника КрАЗ, лесовозная техника для транспортировки бревен из непроходимых джунглей на перерабатывающие заводы, полноприводные самосвалы для строительства дорог и пр. «АвтоКрАЗ» намерен активно расширять свое присутствие в странах Африки.

Дина Стеганцева

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться