Кременчугская газета
Среда, 26 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В кабинетах вице-мэров Кременчуга идёт обыск (Дополняется)

 

14 августа 2018 14:05

В мэрии сбу-шники.

Об этом сообщает репортер издания с места события.

Следственные действия проводит СБУ.

Подробности уточняются.

Управделами горисполкома Кременчуга  Руслан Шаповалов отказывается что- либо комментировать, заявив,  что отпросился выйти из кабинета на заседание админкомиссии. 

Подробности позже.

Дополнено

Как стало известно редакции,  обыска проходят в рамках дела о покупке квартиры семьями вице -мэра Руслана Проценко и руководителя аппарата гороского главы Светланы Пищиты и ее супруга Александра Калашника, директора квартирного управления.

Дополнено 

14.40. Стало известно,  что следственные действия проводят также  следователи областного управления полиции из Полтавы.

Дополнено

15.00. Как сообщил вице- мэр Дмитрий Кравченко,  в его кабинете обыска не было. И  сама ситуация связана не с квартирами вице-мэра и чиновников, а с квартирой одного из подростка,  который в 2004 году оформлял квартиру через горисполком. Но это неправда, не о ребенке, не о квартире.

Дополнено

15.05.  Как официально Кременчугской газете сообщили в пресс-службе облуправления полиции, обыски в мэрии Кременчуга связаны с должностными лицами Кременчугского горисполкома,  которые злоупотребили служебным положением во время оформлении документов,  которые предоставляют право получить льготную недвижимость.

Уголовное дело возбуждено по ч 1 Ст 364 "Злоупотребление властью и служебнім положением" Криминального кодекса Украины.

Дополнено

15.20. По данным Кременчугской газеты,  сейчас силовики находятся в канцелярии мэрии,  где изымают документы. В этот кабинет никого не пускают,  кроме вице -мэра  по финансам Татьяну Неиленко. Она вошла туда с документами. Также точно стало известно,  что обыск не связан с тем,  что сказал вице-мэр Дмитрий Кравченко, а именно выдачей квартиры в 2004 году ребёнку,  который потом пропал.

 

Дополнено

По состоянию на 17-00 следователи еще работают в здании мэрии Кременчуга.

 

Напомним, чиновники обзавелись новыми квартирами в прошлом году. В  день вручения вручение сертификатов на квартиры в этом новом доме, люди, общаясь между собой и с журналистами, рассказали, что в новострое поселятся известные личности. Среди них называлась семьи вице-мэра Руслана Проценко, руководителя аппарата городского главы Светланы Пищиты, семья полицейского, в которой недавно родилась тройня, а также бойцы АТО и спортсмены.

Но ни Проценко, ни Пищите ордер тогда не вручали. По крайней мере, публично. А также напомним: вице-мэр Проценко, похоже, попался на вранье

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться