Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 20 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий и Ко, похоже, присмотрели себе лакомый кусочек в центре Кременчуга: квартирное управление выселили, на очереди нотариусы

 

5 апреля 2019 08:30

Малецкий и Ко, похоже, присмотрели себе лакомый кусочек в центре Кременчуга: квартирное управление выселили, на очереди нотариусы.

«Сегодня была в государственной нотариальной конторе, которая находится по Шевченко, 38, случайно узнала, что горисполком их ВЫСЕЛЯЕТ!!! Вопросы - КОМУ ПОНАДОБИЛОСЬ ЗДАНИЕ (или место) В ЦЕНТРЕ ГОРОДА??? ЧТО ПЛАНИРУЕТ МАЛЕЦКИЙ НА ЭТОМ МЕСТЕ??? ЗНАЮТ ЛИ ОБ ЭТОМ ДЕПУТАТЫ?» - написала в Фэйсбуке кременчужанка Валентина Коваль

Под ее постом депутат горсовета Оксана Пиддубная отметила, что сдавать помещения в аренду – это не прерогатива депутатов и горсовета, а горисполкома во главе с Виталием Малецким. При этом О.Пиддубная  пообещала в ближайшее время задать по данному возможному выселению вопросы мэру.

В самой нотариальной конторе редакции сообщили, что им было сказано о выселении еще в прошлом году, но потом договор аренды помещения продлили еще на полгода – до мая 2019 года.

«Что будет потом - мы не знаем. Те помещения, куда нам предлагали переехать, нас просто не могут устроить – они в плохом состоянии или не приспособлены. Но наше руководство писало письмо начальству в Полтаву и там этот вопрос обсуждается»,- сообщили в нотариальной конторе.

Также там рассказали, что нотариусов городская власть хотела переселить в помещение бывшего ЖЭКа по ул. 29 сентября и в офисы одного из общежитий по ул. Первомайской.

Вместе с тем в нотариальной конторе нам сказали, что часть здания уже пустует, так как ранее из него выселили квартирное управление.

«Их выселили и с того момента оно пустует. Там какие то ремонтные работы велись и прекратились. Наверное, ждут, когда нас выселят…» - говорит работница нотариальной конторы.

Удивительно, почему же после выселения никто в помещение бывшего квартирного управления не въехал? Почему там кто-то вел ремонты? Почему всю зиму помещение пустовало, хотя могло приносить прибыль городскому бюджету, а не растраты в виде содержания?

С этими вопросами мы обратились в ЖЭК «Автозаводской».

В ЖЭКе нам сказали, что они не занимаются вопросами аренды. Кто в помещении вел ремонт, они также не знают.

«Возможно, что-то наши отключали, возможно кто-то другой. Но кто – не знаем. Обратитесь в фонд имущества»,- ответили в ЖЭКе.

«Кто и что там ремонтирует – спросите у балансодержателя. Это не к нам. Они могут ремонтировать, так как это их имущество. Мы никому в аренду эти помещения не передавали»,- ответили нам в управлении городского имущества.

Как говорится, одни перевели стрелки на других и наоборот.

А тем временем, на сайте мэрии мы не нашли адрес помещения, из которого выехало квартирное управление в списке объектов предложенных к аренде. В мэрии сообщили, что нет его и в списке объектов, выставленных на продажу.

«Может у исполкома на него свои планы», - ответили в мэрии, но далее комментировать ситуацию не стали.

Теперь мы можем только предположить, что Малецкий и Ко присмотрели себе лакомый кусочек в центре Кременчуга. Возможно, выселив нотариусов, они проведут в помещении ремонт и поселят какую-то из служб города, возможно, сдадут в аренду, а возможно и продадут.

Зная нашего градоначальника, не исключено, что помещение все-же окажется в руках кого–то из его окружения. Кременчугская газета будет отслеживать данную ситуацию.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться