Кременчугская газета
Четверг, 15 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Долгострой Кременчуга – детсад-школа уже «трещит по швам», а бассейн так и не работает

 

9 февраля 2018 12:50
Долгострой Кременчуга  – детсад-школа уже «трещит по швам», а бассейн так и не работает

Директор жалуется, что катастрофически не хватает денег.

Уже минуло полтора года, как в квартале №278 открыли детсад-школу №15. Объект возводился десяток лет и по праву стал называться «долгостроем».

Теперь же администрация учебного заведения не перестает выявлять брак и множественные недоработки, которые возникли в процессе недолгой эксплуатации строения. О них сегодня журналистам и замглавы депкомиссии по охране здоровья и образованию, депутату горсовета Татьяне Сидерке рассказала директор детсада-школы Татьяна Одерий.

По ее словам, бассейн в эксплуатацию так и не сдан. Это может произойти только в новом учебном году и то, если власти выделят на его работу достаточное финансирование.  А пока для бассейна запланировано купить осушитель воздуха, конструкцию для закрытия водного поля с целью предотвращения испарения воды. Кроме того для ухода за бассейном необходимы химреактивы.

Однако если бассейн еще не принят в эксплуатацию, то само здание школы в эксплуатацию принято, но уже вызывает тревогу – оно обрастает трещинами.

«Здание дает большую усадку. Ждем пока и смотрим…»,- говорит Т.Одерий.

Также директор рассказывает, что при таянии снега на потолках появляются «ручейки» воды. Интересно, что в разные дни «ручеек» появляется в разных местах, и не всегда там, где была ранее обнаружено протекание крыши

Т.Одерий считает, что в школе необходимо уложить ламинат, так как нынешнее покрытие полов кое-где уже облущивается.

Дополнительно учебное заведение уже закупило москитные сетки для окон и «сидения» для унитазов, так как при принятии в эксплуатацию объекта и открытии школы их не было.

«Катастрофически на все не хватает денег»,- говорит Т.Одерий.

Но при этом само учебное заведение сегодня представляет собой один из образцов учебных заведений города: красивые парты и шторы, новая посуда и зимний сад, уютные спальни и масса игрушек для детей в детсадике.

Т.Одерий отмечает, что школа рассчитана на 110 детей, а ее посещает 72 человека. В детсаду наоборот при 160 местах – в группах 246 детей.

«Мы уже в следующем году перейдем на 2-х сменное обучение»,- отметила Т.Одерий.

Напомним, помпезное открытие детсада-школы, строительство которой обошлось в 34 млн грн, состоялось в позапрошлом году. И уже тогда качество работы строителей вызывало много нареканий. 

В конце прошлого года городской глава виталлий Малецкий заявил, что причиной проблем в детсаду-школе стала некачественная работа строительной компании «Центр».

 

Фото Александр Гринченко

Видео Алексей Орлов

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться