Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Шри-Ланка - земля, где живут боги

 

20 декабря 2018 16:30

Шри-Ланка — остров в Индийском океане недалеко от полуострова Индостан. Многим она известна по чайным плантациям — здесь выращивают почти десятую часть всего чая в мире. Но туристы знают Шри-Ланку как один из курортов с чистыми пляжами и прекрасными тропическими закатами.

История острова насчитывает более двух тысяч лет. По легенде, именно здесь жил демон, похитивший Ситу — супругу индуистского бога Рамы. Поэтому путешествие по Шри-Ланке— погружение в экзотическую культуру. Двери буддистских и индуистских храмов открыты для желающих прикоснуться к древним божествам.

Те, кого не привлекают пляжи и дайвинг, оценят прогулки в горы. На острове есть несколько национальных парков с уникальной растительностью и фауной. Здесь можно увидеть диких животных в их естественной среде обитания. Кто отважился подняться в горы, смогут погулять по чайным плантациям и рисовым полям.

Когда лучше ехать на Шри-Ланку

Остров находится совсем близко к экватору, поэтому привычной смены времен года здесь нет. Но загорать на пляжах в любой сезон не получится — с конца весны до осени начинается сезон дождей. Обычно это кратковременные грозы, но если покупать путевку на Шри-Ланку, чтобы позагорать на пляже, то лучше выбрать побережье, далекое от влияния муссонов.

Куда и когда стоит ехать?

  • Зимой хорошо отдыхать в юго-западной части острова. В это время здесь много туристов, поэтому путешествие по Шри-Ланке может стоить дороже, чем в другое время. Но именно в зимние месяцы здесь стоит наиболее благоприятная погода. Кроме этого, в декабре здесь можно наблюдать миграцию китов. Наиболее популярные курорты юго-запада: Мирисса, Тангалле, Хиккадува.
  • С апреля по октябрь направление ветра меняется. На юго-западе начинаются муссонные дожди, поэтому лучше ехать отдыхать на северо-восток. Стоит выбрать тур на Шри-Ланку в это время, если вы хотите сэкономить — это «низкий» сезон, поэтому стоимость путевок небольшая. Летом на восточном побережье можно купаться и загорать — здесь почти нет волн и стоит хорошая погода. Популярные курорты восточного региона: Пасикуда, Баттикалоа, Тринкомале.
  • Весной лучше всего покупать путевку на Шри-Ланку вглубь острова. Это подходящее время для исследования горных пиков и прогулок по плантациям, где выращивают чай и рис. Стоит побывать в Сигирии и увидеть скалы с остатками крепости, а также посетить древний город Анурадхапуру.
  • Осенью в октябре-ноябре стоит неблагоприятная для отдыха погода. Из-за постоянных дождей и ветра здесь смогут отдыхать только те, кто не боится превратностей погоды. Зато в это время перелеты и жилье дешевеют, что удобно для бюджетного туризма. Осенью рекомендуется побывать здесь во времяДипавали — Праздника Огней. Это один из самых необычных и красивых фестивалей.

Шри-Ланка — удивительный остров с древнейшей культурой и прекрасной природой. В любой сезон здесь найдется что-то интересное. Стоит увидеть чудеса этого мира своими глазами!

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться