Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 7 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Швейная машинка – в каждом доме!

 

13 декабря 2018 17:15

Швейные машины – это полезнейшее оборудование в доме. С их помощью можно решить множество задач в считанные минуты: подшить брюки, шторы, сострочить наволочку – все это можно сделать на современных машинках самостоятельно, не имея особых навыков. При этом экономится время и деньги, поскольку для того, чтобы сделать несколько строчек, надо потратить всего минут 5, а для того, чтобы отнести вещь в ателье – значительно больше.

Как выбрать швейную машинку?

Прежде, чем приобретать оборудование, важно определиться с целью покупки. Если вы планируете профессионально шить, то, как правило, приобретаются более функциональные, дорогие и износоустойчивые машины. Для пошива небольшими объемами может быть достаточно простого устройства.

Машинка для шитья выбирается с учетом ряда особенностей, которые зависят от ваших потребностей и желания.

Вид машины

  • Швейные – нужны непосредственно для шитья. Могут предназначаться для определенных тканей или быть универсальными. Наиболее обширная категория.
  • Оверлоки – машины для обрезки и обметки края.
  • Распошивальные машины – необходимы для подгиба среза и создания плоских швов, которые широко применяются при отделке края трикотажных и других эластичных тканей.
  • Коверлоки – оборудование, совмещающее функции оверлока и распошивальной машины. Может обметывать край, делать цепную строчку, плоские швы, иные сложные швы.
  • Вышивальные варианты применяют для вышивки всевозможных узоров. Существуют модели исключительно для вышивания, а есть швейно-вышивальные установки.
  • Вязальные машины используются для вязания изделий различной сложности.

Класс оборудования

  1. Электромеханические машины характеризуются надежностью, легкостью в управлении, простотой в обслуживании. Могут производить до 35 операций. Вид строчки, а также степень натяжения нити регулируют ручкой, установленной на передней панели. У некоторых моделей может быть автоматический нитевдеватель.
  2. Компьютеризированные установки обладают программным обеспечением, которое позволяет проводить множество швейных операций на одном устройстве, количество которых может достигать сотни. Отличаются высокой скоростью и точностью работы. Могут иметь ЖК-дисплей, который облегчает управление и настройку оборудования.

Тип ткани

Определитесь, с каким типом ткани вы собираетесь в основном работать, это важно, поскольку лучше использовать оборудование соответствующего назначения. Существуют модели для шитья разных тканей. У таких моделей должна быть металлическая станина, а зубья транспортера, продвигающего ткань, разносторонними: передними, боковыми, задними. Обязателен регулятор на лапке для контроля давления на ткань.

Необходимый набор функций

Доступных операций может быть множество, но чем их больше, тем дороже стоимость оборудования. Чаще всего швеи используют около 10-30 функций.

  1. Обычно сюда входят швы:
    • Прямая строчка – желательно, чтоб машина выполняла ее идеально ровной.
    • Зигзаг для обработки края, хорошо, если ширину зигзага можно регулировать.
    • Эластичная строчка используется при шитье трикотажных изделий.
    • Эластичный зигзаг – применяется для пришивания резинки.
    • Усиленный зигзаг и строчка – для более крепкого крепления тканей.
    • Краеобметочная строчка – поможет красиво обработать край, если нет оверлока.
    • Строчка для невидимого подгиба края изделия.
  2. Обработка петель для пуговиц, возможен автоматический и полуавтоматический режим.
  3. Возможность реверса – используют для закрепления нити в конце строчки. Также для этой цели используется точечная закрепка.
  4. Регулятор давления лапки – необходим, если шьются ткани, толщина которых значительно отличается.
  5. Декоративная строчка необходима для создания отделки на изделиях.

Ремонт

Со временем, детали могут выходить из строя, поэтому желательно заранее проверить, смогут ли в вашем городе, районе произвести ремонт желаемого швейного оборудования, легко ли купить запчасти. Ремонт эксклюзивных и непопулярных моделей может быть весьма дорогостоящим.

Стоит учитывать, что чем сложнее аппарат, тем дороже запчасти.

 

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться