Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 8 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Сколько стоит отдохнуть в курортной Затоке в 2020 году

 

3 июля 2020 09:25

Из-за карантина в курортном поселке Затока под  Одессой отдыхающих пока немного. Местные отельеры надеются, что ситуация изменится в июле и августе.

В Затоке уже возобновили работу базы отдыха, отели и пансионаты. В этом году им придется ориентироваться на украинского туриста, поскольку у иностранных граждан могут возникнуть сложности с проездом и необходимостью прохождения 14-дневной обсервации или самоизоляции при въезде в Украину. Владельцы туристического жилья вынуждены внести коррективы в свою работу с учетом рекомендаций МОЗ.

Администрация базы отдыха «Гавань-люкс» в Затоке рассказала об особенностях работы этим летом: «Наш персонал работает в масках. Через каждые 3 часа у нас проводится дезинфекция поверхностей. Столики в кафе размещены с соблюдением необходимой дистанции, а раздаточная линия защищена стеклом»

На просторных пляжах Затоки достаточно места, чтобы отдыхающие могли соблюдать социальную дистанцию. В отдельных местах ширина пляжной зоны может достигать 100 метров. Во всех районах курорта пляжи песчаные, с пологим спуском в море.

В этом сезоне во многих отелях и на базах отдыха цены на проживание остались на уровне прошлого года. Так, однокомнатный двухместный номер с кондиционером, холодильником и телевизором в июле-августе стоит 500-1200 грн. А за аналогичный номер, только с видом на море придется заплатить 1300-1500 грн. Двухкомнатный номер с видом на море на семью из четырех человек обойдется в 1500-2500 грн.

Комплексное трехразовое питание на отдельных базах отдыха также особо не подорожало. Стоимость завтрака – 80-85 грн, обеда – 120-160 грн, ужина – 80-120 грн.

В этом году вырос спрос на отдельные коттеджи и домики, где можно уединенно провести свой отдых. Стоимость аренды деревянного домика с холодильником и санузлом на 3-4 человека составляет 1300-1500 грн. Бюджетные домики с вентилятором и санузлом на территории обойдутся дешевле – 600-800 грн.

Снять жилье подешевле в Затоке также возможно. Как правило, это комнаты в частном секторе или номера эконом-класса на базах отдыха. Обычно номера «эконом» оснащены довольно просто: кровати, тумбочки, иногда – холодильник. Туалеты и душевые придется делить с другими отдыхающими. Стоимость подобного варианта размещения в разгар сезона – 150-200 грн с человека в сутки.

 

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться