Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 30 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Снять кота с дерева за 600 гривень!

 
 

 


30 ноября 2016 09:20
В Кременчуге спасение животных влетает в копеечку

В Кременчуге спасатели сняли с высоты 16 котов - каждый из них влетел в копеечку.

Вчера в Кременчуге с дерева снимали кота. Вызов спасателям поступил с ул.Гвардейской,7 утром, в без пятнадцати девять.

Поступило сообщение о том, что по данному адресу кот сидит на дереве на уровне 3-го этажа и не может самостоятельно слезть.

Как рассказал Кременчугской газете начальник местного Управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Сергей Геращенко, подобный выезд спасателям влетает в копеечку.

По его словам, учитывая, что расход топлива автомобиля марки ЗИЛ 55 литров (на 100км), то иногда уходит до 30 литров. И умножаем на стоимость горючего.

С.Геращенко говорит, что особенно дорого обходятся выезды с пожарной лестницей. Ресурсы уходят на работу механизмов на месте происшествия.

"В нынешнем году мы сняли 16 котов с высоты. Самая большая - 7-й этаж. Животное застряло в вентиляционной шахте. Каждый раз выезжает автолестница", - говорит С.Геращенко.

Главный спасатель отметил, что больше всего подобной работы приходилось выполнять в апреле-мае (9 случаев), когда коты гуляют с кошками. 

Напомним, в нынешнем году нам сообщили о нескольких случаях со спасением животных:

В начале марта на ул. Первомайской на тополе на уровне третьего этажа «просил помощи» кот.

На улице Соборной в апреле люди пожаловались, что животное залезло на дерево на уровень 3-го этажа и не может слезть самостоятельно, а они вынуждены круглые сутки слушать, как кот мяукае в течение 3 суток.

7 мая с дерева снимали кота по проспекту Свободы, 114 (бывш. ул.60 лет Октября) – это жилой двор в районе остановки «Ул.Вадима Бойко».

Другой случай 9 мая произошел в Крюкове на ул. Правобережной, 44.

12 июня на Молодежном кота снимали с пожарной лестницей

5 июля в районе дома № 67 по проспекту Свободы «звал на помощь» кот, который сидел на дереве. Приехавшие спасатели не смогли его снять с дерева с первого раза – лестница оказалось не столь длинной, чтоб достать до него, поэтому на спасение кота пришлось выезжать второй раз.

21 сентября спасателей вызвали жители дома № 70 по проспекту Свободы. Там домашний кот залез на самую верхушку дерева и не мог самостоятельно спуститься. Спасателям пришлось снимать испуганное животное с высоты.

А вот 28 октября движение по Крюковскому мосту было парализовано из-за котенка, застрявшего в трубе глубиной 15 метров.

 

Марина Запорожец

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися