Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 24 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Советы от экспертов: как выбрать охранную сигнализацию

 

29 жовтня 2020 11:25

Задача защиты жизни людей и неприкосновенности имущества требует профессионального подхода. Связано это не только с тем, что по мере развития технической базы требуются профессиональные знания при выборе и монтаже, но и с тем, что квалификация нечестных на руку людей тоже растет. Даже при наличии бронированных дверей с хитроумными замками не даст вам 100% гарантии, поскольку мы никогда не знаем, кто и как будет их открывать.

Однако хотя бы поверхностно разобраться в вопросе выбора охранной сигнализации необходимо. В этом нам помогли специалисты Радар ВС.

Особенности систем охранных сигнализаций

Оказалось, что охранные сигнализации для частного дома, квартиры или гаража имеют отличия. Связано это с количеством так называемых уязвимых мест. Наиболее распространенные из которых — это двери и окна. Где-то их больше, где-то меньше, а в гараже, например, по большей части есть только двери.

Стены также являются уязвимыми местами, хотя сломать стену это и долго, и трудно, и шумно. Есть случаи проникновения через перекрытия чердаков и подвалов. Из этого становится ясно, что оценка помещения с точки зрения возможных способов проникновения — важная начальная задача.

Сигнализация для квартиры

Самыми уязвимыми являются квартиры на 1 и последнем этажах с балконами/лоджиями, пожарными лестницами и другими конструкциями, которые помогут добраться до окон.

Если вы планируете установить пультовую систему, то придется согласовывать конфигурацию датчиков с охранным предприятием. В пультовой охране основной позитив — быстрое реагирование.

Есть вариант установки автономного оборудования и самостоятельного контроля при помощи GSM модуля.

Одним извещателем тут не обойтись. Для лучшего контроля придется устанавливать различные датчики: тепла, движения, вибрации, а также защищать оконные и дверные проемы. И в каждом конкретном случае можно отдать предпочтение проводной, адресной или беспроводной системе.

Сигнализация для частного дома

Теперь рассмотрим конкретику, поскольку в доме вы можете проживать постоянно или временно (например, в летнее время).

Частный дом предполагает наличие подсобных помещений и гаража. И если вы отсутствуете короткое время, вполне подойдет автономный вариант охранной сигнализации с акцентом на охране периметра участка и подсобных помещений. Грамотная организация периметральной охраны делает необязательной установку систем внутри дома, поскольку проникнуть внутрь дома, обойдя такую охрану, невероятно сложно. Но если у вас есть сомнения, можно установить сигнализацию и в дом.

Если вы оставляете дом на длительное время, есть смысл установить пультовую охрану, хотя бы на самый длительный период вашего отсутствия.

В техническом плане это может быть проводная охранная сигнализация, адресная, беспроводная, либо комбинированный вариант. Точнее посоветует специалист.

Сигнализация для дачи

С этим вообще много проблем, поскольку ее удаленность от черты города делает практически невозможной организацию пультовой охраны. А если до дачи еще и плохая дорога, то даже GSM сигнализация вряд ли решит вашу проблему. Под большим вопросом и автономность работы системы в таких случаях.

Самый реалистичный способ для отдаленных дачных участков — это организация физической охраны в случае, когда это какой-то дачный кооператив. В помощь для такой охраны можно что-то и из охранных систем подобрать.

Выбор — дело индивидуальное и чем сложнее система, тем дороже оборудование и его обслуживание.

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися