Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 24 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Советы по выбору хорошего дивана

 

25 декабря 2018 16:30

 

Спешка нужна лишь при ловле блох. Это знает каждый. А вот при выборе нового дивана спешка абсолютно ни к чему. Напротив – необходимо подойти к этому важному вопросу с толком, с чувством и с расстановкой. Ведь прежде, чем отдать деньги, вы должны быть уверены в том, что ваше новое приобретение отвечает всем требованиям, которые предъявляются к качественному изделию. Кстати, официальный сайт онлайн-магазина Диваны для Нирваны предлагает широкий выбор недорогой, хорошей мягкой мебели.

Место

Для начала вам нужно подумать, в какую комнату вы хотите поставить новый диван. Далее определитесь с его местом расположения. Так вы будете иметь точное представление о том, какого размера изделие вам подойдет.

Покупать ли трансформер или ограничиться нераскладным диваном, зависит от того, выполнение каких функций вы планируете на него возложить. Полезная площадь помещения, разумеется, тоже имеет значение (ведь передвигаться бочком, при этом натыкаясь на предметы обстановки, – удовольствие, прямо скажем, сомнительное).

Внешний вид

Мебель для гостиной, как правило, отличается эффектным внешним видом. Эта комната должна подчеркивать вкус хозяев дома и выглядеть уютно. Так что если вы покупаете диван для этого помещения, учтите, что он должен гармонично вписываться в окружающую обстановку, а, кроме того, украшать комнату. Такое изделие на общем фоне не должно выглядеть ни слишком громоздким, ни слишком миниатюрным. Если вы планируете время от времени оставлять у себя на ночь друзей – купите трансформер.

Для спальни тоже лучше всего подойдет раскладной диван. Однако если в изделии для гостиной главное – красивый внешний вид, то в мебели для спальни – комфорт. Ваше постоянное спальное место должно быть достаточно широким, максимально удобным и в высшей мере прочным. Здесь важна качественная основа (желательно деревянная или металлическая), а также надежный механизм трансформации, которым, к тому же, легко пользоваться (например, «еврокнижка»).

Основа

Насколько долго прослужит вам новый диван, зависит, главным образом, от основы (каркаса). Хорошее качество каркаса – гарантия того, что он выдержит и само изделие, и людей, которые на нем будут отдыхать.

Обычно основу делают из дерева, ДСП и металла. Также часто встречаются комбинированные каркасы из ДСП и древесины. Деревянные и металлические каркасы – самые надежные и, разумеется, самые дорогие.

Наполнитель тоже имеет значение. От него зависит ваш комфортный (или же некомфортный отдых). Современные производители мебели, как правило, используют в качестве наполнителей для диванов пружинные блоки, термовойлок и пенополиуретан. Лучше, если вы выберете наполнитель, состоящий из нескольких материалов. Ведь, как отмечают специалисты, диван для ежедневного сна должен быть в меру мягким и в меру жестким.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться