Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 8 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Современный 4-ядерный телефон Huawei пригодится в работе и развлечениях

 

2 декабря 2019 17:10

Функциональность и возможности современных смартфонов стремительно возрастают. Сегодня это мобильное устройство уже не просто позволяет осуществлять звонки и писать сообщения, но и делает жизнь человека значительно проще и интересней. Его можно использовать для учебы, работы, развлечений, поиска информации, общения и т.д. При этом возможности смартфона зависят, прежде всего, от заложенных производителем характеристик. К одному из важных критериев выбора такого устройства можно отнести и количество ядер.

Ориентир на количество

Процессор в смартфоне отвечает за все вычислительные процессы, поэтому считается самой важной его деталью. При этом параметры производительности, тактовой частоты и энергопотребления этого элемента определяет ядро. И если изначально производители предложили покупателям одноядерные процессоры, то сегодня рынок стремительно насыщается устройствами с 2, 4, 6, 8 и даже 10 ядрами.

Первый многоядерный мобильный телефон был презентован еще в 2010 году, а широкому потребителю он стал доступен в 2011 году. Еще через год появились и четырехядерные модели смартфонов. Сегодня именно они держат пальму первенства и являются самыми популярными среди покупателей. Например, линейка 4-ядерных телефонов Huawei, с которой можно познакомиться по ссылке https://shop.kyivstar.ua/smartphones/brand-huawei/filter-337-kolichestvo-yader-4-1822, включает десятки интересных моделей на любой вкус. Покупатели смогут подобрать как доступные по стоимости устройства, так и более дорогие и функциональные телефоны.

Многоядерные устройства: в чем разница?

По сути, телефон huawei с четырьмя ядрами может выполнять те же задачи, что и устройство с двумя ядрами. Вместе с тем, делать это он будет быстрее и качественнее. Производительность такого телефона выше, при этом уровень энергопотребления остается оптимальным. Увеличивая количество ядер, производитель ускоряет работу устройства, так как выполняемые процессы перераспределяется между ними.

Конечно же, для обычного интернет-серфинга и работы приложений телефону достаточно одного или двух ядер. Большинство из них не могут одновременно использовать большее их количество. А вот для работы современных игр с качественной графикой, обработки мультимедийных файлов уже понадобятся четырехядерные смартфоны. Именно на них ориентировано большинство современных мобильных игр. Менее мощные устройства просто не позволят работать таким программам в нормальном режиме, так как пользователя будет сопровождать периодическое подвисание картинки. Да и в целом оперативная система с четырьмя ядрами будет функционировать быстрее.

Благодаря более широким возможностям многоядерных мобильных устройств ведущие производители делают акцент именно на этом направлении, как возможности увеличить производительность смартфона при достаточно невысоких затратах. Такое устройство позволяет не только работать с несколькими приложениями одновременно, но и запускать динамичные игры с хорошей графикой или смотреть фильмы в высоком качестве.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться