Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Стало известно, когда кременчужанам урежут субсидии

 


22 декабря 2016 09:05
Стало известно, когда кременчужанам урежут субсидии

Суммы субсидий изменятся из-за двукратного повышения минимальной зарплаты.

Уже назначенные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с повышением минимальной заработной платы до 3 тыс. 200 гривен не будут пересматриваться до конца отопительного сезона. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева – сообщает Сегодня.ua

«До окончания отопительного сезона, до 30 апреля, субсидии не будут пересматриваться. Человек даже с большей заработной платой будет платить тот размер, который ему назначен», – подчеркнул Рева.

Также Рева отметил, что семьи в связи с повышением минимальных заработных плат не будут тратить на коммунальные платежи все заработанные деньги, поскольку субсидии будут рассчитываться по специальной формуле.

«Если семье прибавят, условно говоря, 500-600 гривен, то семья доплатит за жилищно-коммунальные услуги из этой суммы тоже определенный процент, где-то 100-120, до 150 гривен. Так, чтобы все 600 гривен, которые добавили, семья отдала за жилищно-коммунальные услуги – такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом», – добавил Рева.

Напомним, повышение минимальной зарплаты в два раза отобразится на субсидиантах. При этом в бюджете на следующий год на субсидии заложена рекордная сума – 51 миллиард гривень. Правда, и количество украинцев, которые оформили субсидии, выросло в 21 раз.

 

По материалам СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться