Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 20 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане выиграли суд и отстояли свой двор от застройки

 


23 февраля 2017 10:20
Кременчужане выиграли суд и отстояли свой двор от застройки

В центре города хотели построить молодежный центр, а для этого необходимо было снести сараи жильцов и забрать часть территории двора.

Сегодня судья Автозаводского райсуда Кременчуга Юрий Рыбалка огласил решение по иску жителей дома по улице Театральной, 1 (бывшая Воровского) к возможному застройщику территории их двора под молодежный центр и по иску застройщика к жителям.

Как говорит житель дома №1 по улице Театральной Владимир Халецкий, во дворе дома хотели построить молодежный центр, и для этого необходимо было снести их сараи и забрать часть территории двора.

«Есть двор, который местная власть хочет забрать - мэр со своими замами. Тупо вот так забрать, а земельный кодекс говорит, что своим двором жители распоряжаются сами. Они нарушают все права … В конце 2015 года, как только сменилась власть произошла первая сессия и они сразу выделили участок во дворе, где хотят строить молодежный комплекс. А жителей никто не спрашивал. Там сараи… Мы обращались с письмом и архитектура ответила, что сараи являются частью квартир … Мы в суде просили отменить решение сессии о выделении участка во дворе под застройку», - говорит Владимир Халецкий.

Рассмотрев дело в суде, Юрий Рыбалка в иске застройщика к жителям о взыскании нескольких десятков тысяч гривень, заплаченных за аренду земли, отказал, а иск жителей удовлетворил.

Как говорит юрист Дмитрий Железнов, представляющий жителей в суде, решением суда решение горсовета о выделении участка земли во дворе дома отменено, договор аренды земли для строительства молодежного центра признан недействительным.

«44 тысячи хотели взыскать с жильцов, судья отказал истцу, а у нас был встречный иск к застройщику и горсовету, чтобы признать недействительным решение сессии и договор аренды. Наш иск был удовлетворен», - отметил Д.Железнов.

Представитель застройщика адвокат Лилия Олейник заявила, что на данное решение суда будет подана апелляция.

 

Видео Громадське ТБ.Кременчук

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться