Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 19 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Убийство 15-летней кременчужанкой отчима обрастает подробностями, а пока девочка отпущена под домашний арест

 

12 февраля 2019 18:15

Мать обвиняемой, призналась, что ребенок годами доводился до трагедии. Соседи рассказывают о постоянных скандалах в семье.

 

Сегодня вечером в Автозаводском райсуде Кременчуга хрупкой, небольшого роста, 15-летней кременчужанке, которая на выходных одним ударом кухонного ножа убила отчима, избирали меру пресечения.

Как заявила прокурор Юлия Карабаш, 10 февраля около 15 часов в одной из многоэтажек по пр. Свободы 15-летняя кременчужанка убила ударом ножа 35-летнего отчима. Он недавно второй раз вернулся с места лишения свободы.

Нож девочка взяла в кухне.  На такой шаг она пошла после очередной ссоры с отчимом.  В 15-25 от полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.

После убийства девушка ушла из дома и была замечена на остановке общественного транспорта патрульными. Они начали ее преследовать. Девочка забежала на оптовый рынок на Московской и спряталась под прилавок. Там она и была задержана.

В тот же день девочке было вручено сообщение о подозрении в убийстве и она была взята под стражу.

О задержанной известно, что она учится в одном из ПТУ города на первом курсе.

В суде прокурор попросил избрать задержанной меру пресечения – арест на 60 суток. 

Ю.Карабаш объяснила, что поручительство и залог применить в данной ситуации просто нельзя. У семьи нет финвозможности внести залог и кроме матери, у девочки нет взрослых родственников.  

Адвокат задержанной - Андрей Елисаветский выступил категорически против ареста. Он рассказал, что у девочки язва, что она ухаживает за двумя младшими сестрами. Пока мать находится на работе и задержанная не представляет угрозы в плане давления на следствие или свидетелей.

На домашнем аресте согласилась и представитель научно-методического центра, психолог Леся Сирота.

В суд поступила и характеристика девочки с места учебы, где ее характеризуют позитивно. Она участница хора, благотворительных акций, в употреблении спиртного и наркотиков не замечена.

Сама девочка во время заседания не всегда понимала, что происходит. На вопросы судьи Елены Предоляк отвечала порой не разборчиво и только когда ей ситуацию описывал адвокат, она давала ответы на поставленные вопросы.

Она рассказала, что мама уходит на работу с 5 утра до 17 вечера, а ей приходится ухаживать за младшими сестрами и кормить их после школы, а порой и забирать со школы.

Своего отца она не помнит, так как он умер.

Заслушав дело, судья Елена Предоляк  отказала прокуратуре в аресте задержанной, а поместила ее под домашний арест, запретив отлучаться из дома с 18 вечера до 7 утра. В другое время она сможет обучаться и выходить за пределы квартиры.

Кстати, во время суда прокурор заявила, что в деле будут проведены еще судебно-медицинская экспертиза, психологическая экспертиза ребенка, следственный эксперимент.

Кроме того, будет изучена воздействие на ситуацию матери, ведь у следствия к ней есть тоже ряд вопросов.

А вот огромные вопросы к матери есть у соседей. Они сегодня тоже пришли в суд, поддержать ребенка. Наперебой они рассказывали, что девочка убегала из семьи, между ней и отчимом были скандалы, и даже ходили слухи о домогательстве отчимом ребенка.

В интервью Кременчугской газете соседка Оксана заявила, что сама обвиняемая девочка, просто умничка и просто замечательный ребенок.

«Она с детства сидела с малолетними, пока мамы не было дома… О семье ничего хорошего не расскажу. Отчим, кстати, был немного человечней, чем мать…

Когда отчим девочку называет «сукой», «дебилкой», «конченной», то как вы думаете…. Я вызывала лично полицию. Ребенок прибегал ко мне и кричала – меня избивают. Я держала ребенка у себя. В итоге мать пришла и забрала ребенка, забрала заявление и пошла вечером купила отчиму пива»,- говорит соседка Оксана.

В этот момент в разговор вступает и мама задержанной девочки – Виктория.

Она называет рассказ соседки сплетнями и рассказывает свою версию трагедии.

«Моя версия… В этом есть и моя вина. Я с этим не спорю… Это семейные обстоятельства. Просто он довел ребенка до такого… «,- говорит мать задержанной и далее объясняет, что ей приходилось работать в три смены, чтобы прокормить семью.

На вопрос Кременчугской газеты о причинах трагедии мать заявляет: «Просто ребенок был доведен до нервного срыва, хотя я пыталась это все остановить. Но это все в ребенке накопилось годами!»,- говорит Виктория.

На наш уточняющий вопрос о том, что если это накапливалось годами, то почему мать ранее не реагировала должным образом, Виктория отвечает: «Я реагировала. Бывало, что не реагировала. Но последнее время, как он освободился ни скандалов, ни ссор, ничего не было!». Немного подумав мама задержанной вспоминает, что перепалки таки были.

Мы также не смогли не задать вопрос о том, что отчим, по слухам, приставал к девочке и домогался ее.

«Нет, никогда в жизни он бы этого не сделал бы!»,- сказала мама ( на фото слева).

Ее слова зачастую, как мы видим, расходятся со словами соседей.

Соседи также сообщили, что на бедную девочку почти всегда оставляли детей и она за ними должным образом ухаживала и не могла не погулять, как все подростки.

Также они не верят в версию того, что конфликт, приведший к трагедии, произошел именно из-за денег. По одной из версий, девочка вернулась с магазина и не отдала отчиму 40 грн сдачи.

«Я не думаю, что из-за 40 грн разразился такой скандал. Как надо было довести ребенка – она мала, худа, чтобы она схватила нож и убила этого мужика… Там что-то недоговаривает мать»,- отмечают соседи.

Так это или нет, установит следствие.

Напомним, 15-летняя девушка в Кременчуге зарезала отчима

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться