Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 29 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд в Кременчуге вернет Криве более 110 тыс. грн. залога

 


12 апреля 2017 18:25
Суд в Кременчуге вернет Криве более 110 тыс. грн. залога

Судебное заседание по делу подозреваемого в наркоторговле продолжилось слушаньем показаний еще одного свидетеля.

Сегодняшнее заседание в Автозаводском райсуде Кременчуга по делу подозреваемого в наркоторговле кременчужанина Кривченко по прозвищу Крива продолжилось слушаньем показаний еще одного свидетеля Виктора Лукьяненко.

Во время обыска съемной квартиры в декабре 2015 года, где у Кривченко нашли наркотики, полиция около 8.30 утра пригласила данного свидетеля и его жену понятыми. Согласно информации, мужчина проживал этажом ниже. На предыдущие судебные заседания мужчина не являлся, как и его гражданская жена.

По словам самого свидетеля, к наркотикам его семья не имеет никакого отношения. Отвечая на вопросы, он сообщил, что, во время обыска, зайдя в квартиру, он увидел журнальный столик, на котором лежала кепка. На кепке была пачка от сигарет Parliament, в которой обнаружили около 25 пакетиков неизвестного белого порошка. На столе рядом лежали несколько пакетиков и ювелирные весы.

«С кармана куртки Кривы достали купюры по 20 гривень. Дальше обыскивали на балконе, там обнаружили «бульбулятор», - продолжил показания свидетель.

Очень детально допрашивал свидетеля адвокат Дмитрий Проботюк. Он сопоставлял факты, уточнял время осмотра квартиры, переспрашивал детали и уточнял, почему в тот день пригласили понятыми именно этих жильцов. Свидетель ответил, что на тот период работал слесарем в детском саду и работал, выходя на вызовы. Именно в это время вызова не было, поэтому он был дома.

Также новый свидетель подтвердил, что в данную квартиру Кривы приходили разные люди. Но самого Криву он не знает, намеренно за ним не следил, и ни о каком сбыте наркотиков до того, как его взяли понятым, не знал.

Позже зачитали заявление от адвоката Дмитрия Проботюка о возвращении залога в 110 тыс. 240 гривень, который был внесен Крюковскому райсуду 11 февраля 2016 года.

Адвокат объяснил это тем, что в феврале вместе с залогом к Кривченко применили меру пресечения в виде личного обязательства. По мнению адвоката, согласно закону, к подсудимому может быть применена только одна мера пресечения.

Судья Анна Олейникова заявление на возвращение ранее внесенного залога удовлетворила.

Но поскольку на заседание не явились четверо свидетелей, рассмотрение дела перенесли на 15 мая этого года.

Напомним, на последнем заседании по делу Кривы другой свидетель признал, что ранее брал у него метамфетамин по наводке некоего «Адидаса».

Ранее судьи Костенко, Герасименко и Гонтар, рассмотрев апелляцию адвоката Дмитрия Проботюка на решение Кременчугского райсуда, применили к осужденному кременчужанину наказание в виде шести месяцев ареста, изменив решение кременчугского судьи о пяти годах заключения. Потом применили норму «закона Савченко» и посчитали срок заключения с 16 мая по 5 октября с расчетом 1 день предварительного заключения – за 2 дня лишения свободы и в связи с отбытием наказания освободили наркоторговца прямо в зале суда.

В Кременчугском райсуде обвиняемый вину не признавал. Позже, в Полтаве он покаялся. На этом основании наказание подсудимому было смягчено. Кроме этого, суд принял во внимание рождение в семье «Кривы» ребенка.

«Санкция ч. 1 ст. 307 - от 3 до 7 ст. 69 УК Украины: при наличии двух и более смягчающих обстоятельств, суд вправе назначить наказание ниже от нижней границы наказания по статье. Минимум - 3 года. Судьи применили ст. 69 УК, установили меру наказания - арест 6 месяцев. Учитывая закон Савченко 1 день за 2, с учетом отсиженного по факту срока (примерно 4,5 месяца) освободили по отбытию срока», - сообщил адвокат Д.Проботюк.

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться