Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 29 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Свежие новости Украины

 

27 апреля 2019 11:45

Ключевая проблема новостных СМИ.

Практически каждый телеканал или новостной интернет-ресурс в Украине прямо связан с теми или иными политическими деятелями, олигархами или их представителями. Все это приводит к тому, что действительно честных СМИ, полностью соблюдающих нормы журналистской этики и не искажающих новостные события, попросту не осталось. По крайней мере, так было ранее.

По мнению аналитиков, ключевая проблема украинских новостных СМИ – это несоблюдение основного правила порядочного журналиста: представление только сухих фактов о том или ином событии. Вместо этого создаются репортажи, публикуются статьи, в которых информация подается ангажировано, а порой ещё и дополняется собственным анализом непосредственно от журналиста, что категорически противоречит принципу свободных СМИ.

Но так было раньше. Сейчас, вместе с развитием и широкой популяризацией интернета, даже небольшие издания получают возможность втиснуться и стать полноценным конкурентом для крупных новостных проектов. Информационное агенство IpNews – яркий тому пример. Его ключевые отличия:

  • финансирование – только за счет публикуемой рекламы и личных средств администрации (никаких «купленных» новостей по этой причине не публикуется);
  • констатация только сухих фактов о произошедших событиях в Украине, без представления интересов чьей-либо стороны;
  • обновления новостей каждые 5 – 10 минут.

Что касательно тематики, то на сайте публикуются последние новости Украины из всех регионов, охватывая и политику, и криминал, происшествия, масштабные спортивные события. Каких-либо ограничений по тематикам не предусмотрено.

А с недавних пор на сайте также публикуются новости мира. Главная цель проекта – это предоставление не искаженной информации посетителям. И есть ещё один нюанс, на который следует обратить внимание: данный портал функционирует далеко не первый год. Создан он был ещё в 2012 году, до нынешних пор придерживается своих основных правил: отказ от заказных статей, а также отказ от финансирования со стороны заинтересованных людей. Можно лишь надеяться, что с каждым годом подобных проектов будет появляться все больше, чтобы наконец-то очистить информационное поле от навязываемых новостей.

Итого, в Украине все же есть независимые новостные проекты, их появлению способствует широкое распространение интернет-технологий и увеличение количества тех граждан, которые большую часть новостей узнают именно из интернета, а не телевизора.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться