Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 22 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Фиолетово-гранатовый субботник или Как Малецкий может использовать предвыборную технологию для действующего Президента

 

4 апреля 2019 13:15

«Субботник организовывает команда, которая поддерживает действующего президента и на субботнике специальные активисты (которые являются активными участниками фиолетовой сетки) могут влиять на выбор кременчужан и в непринужденной обстановке, создавать выгодную позицию для определенного кандидата в президенты!»

Буквально за несколько последних дней Кременчуг заполонили биг-борды с информацией о проведении 20 апреля «Субботника без политики». Это действо на бордах названо «Толокой». И если ранее о субботнике власти (читай мэр Виталий Малецкий и нардеп – тушка Юрий Шаповалов) сообщали за несколько месяцев, то в этот раз - только за три недели.

Сначала биг-борды были сделаны в традиционном для мэра Виталия Малецкого цвете его избирательной компании – фиолетовом, а теперь появились борды и в цвете прошлой избирательной компании и цвете компании выборов кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко – гранатовом.

Гранатовой цвет бордов, ранее разосланные письма Малецкого и Порошенко о развитии города, внезапное проведение субботника натолкнули на мысль, что и в этот раз субботник станет предвыборной технологией власти.

Особо хочется отметить, что сам субботник решено провести не перед Первомаем, а перед днем второго тура выборов – 20 апреля. По Закону - это День тишины. В этот день нельзя агитировать!

Кременчужанин Костя Слисенко на своей странице в Фэйсбуке написал, что пытался спросить у организаторов, почему выбрали именно этот день? Почему так резко начали подготовку к субботнику? Ответа он пока не получил и предложил свой вариант развития событий.

«20 апреля День тишины, когда любая агитация запрещена законом, в городе будет проводиться масштабное мероприятие, которое напрямую связанно с городской властью и на сейчас городская власть открыто поддерживает действующего президента (многие кременчужане получили письма, в которых Малецкий и Порошенко рассказывали о перспективах развития города).

Давайте на минутку представим себе 20 апреля…
Что будет происходить на субботнике…

19 апреля на всю страну будут транслировать дебаты между кандидатами в президенты - это будет самое рейтинговое событие всей избирательной кампании выборов президента 2019!

Я уверен, что на следующий день, когда с утра люди выйдут на субботник - тема будет только одна! Все будут обсуждать Дебаты!

И теперь у меня есть ответ: Зачем этот субботник?

Субботник организовывает команда, которая поддерживает действующего президента и на субботнике специальные активисты (которые являются активными участниками фиолетовой сетки) могут влиять на выбор кременчужан и в непринужденной обстановке, создавать выгодную позицию для определенного кандидата в президенты!

Я на 100 процентов уверен, что организаторы не смогут гарантировать, что на субботнике, который они назвали «Без политики» не будет обсуждение дебатов!» - пишет Костя Слисенко.

С ним соглашаются многие кременчужане. Перед выборами Малецкому и Ко, скорее всего, необходимо мобилизовать свою сетку и электорат и в дальнейшем поддержать действующего Президента.

Люди возмущаются, что сетку выведут во дворы под видом благого дела – уборки территорий дворов и улиц, а на самом деле будет проведен подсчет тех, кто потенциально 21 апреля в День выборов сможет прийти на избирательные участки и отдать свой голос за Порошенко», - пишет у Фейсбуке Евгений Гончаров .

«Перед крахом наступает агония. У них агония - это суботник, который они на скорую руку пытаются организовать», - отмечает Олег Бублик 

«Были бы это субботники я бы с удовольствием выходила. А на этот шабаш с краской повсюду смотреть мерзко»,- делится Антонина Бельская 

«…если где то прибыло, значит где то убыло)))) кто оплачивает банкет? С какого бюджета берутся средства? Городского? Или личных сбережений благодетелей? Когда платит город - это не бесплатно! Это мы уже за это заплатили ранее))))»,- пишет Вячеслав Шляхов.

«У мене на воїнів 20 жителі самі давно привели в порядок квітники, обрізали дерева тощо»,- костатирует Анна Бутова 

«Прибиратимемо зелену зону в Крюкові», - пише Larysa Horyslavets и отмечает, что данную уборку запланировали на 13 апреля, а не в День тишины.

Если кременчужане выйдут на субботник 13 апреля, то это явно не выгодно Малецкому и Ко. Ведь 20 апреля их должны контролировать представители так называемой сетки мэра. В связи с тем, что сейчас она разрастается, люди на субботнике должны познакомиться, притереться друг к другу, обменяться контактами, чтобы в День выборов старший группы видел, кто пошел голосовать, а кому еще необходимо дать «волшебного пенделя» для этого.

Мало того, не исключено, что представители сетки на выборах могут заработать, ведь сейчас команда Малецкого только успевает поднимать тарифы и люди считают каждую копейку. Как говорится - денег много не бывает!

Так вот, после субботника его активным участникам могут вручить в качестве благодарностей конвертики с деньгами, а также пообещать, что вторую часть можно будет получить после голосования.

Кстати, в интернете называются разные суммы подобных вознаграждений: от 500 грн до нескольких тысяч гривен.

Поэтому и выходит слоган мэра Виталия Малецкого «Сделаем наш город чище» сейчас может цинично использоваться властью города для подкупа избирателей!

Гранатовая стабильность: кременчужане находят дырявые мусорные баки, но окрашены.

Боты и «певцы» от Малецкий заполоняют Фейсбук.

Мнение по поводу: гранатовой краски Почему НЕ хватит Шаповалову на Сосновый сквер, которым он занимался.

 

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться