Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 17 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Топ-7 способов борьбы с дурным запахом из кроссовок

 

3 квітня 2019 16:20

Запах, который иногда исходит из обуви является частой и злободневной проблемой для многих людей. Это не только неприятность для человека, у которого возникает подобная проблема, но и серьезные неудобства для окружающих. 

Запах, который иногда исходит из обуви является частой и злободневной проблемой для многих людей. Это не только неприятность для человека, у которого возникает подобная проблема, но и серьезные неудобства для окружающих. Купить кроссовки Найк или модели других брендов можно, как в специализированных точках торговли, так и в интернет-магазинах. В начале эксплуатации проблема, связанная с неприятным запахом обуви, обычно не возникает. Все проявляется со временем, когда микробы начинают стремительно размножаться в кроссовках. Не стоит раньше времени расстраиваться или выбрасывать обувь. Существует много различных способов, которые в кратчайшие сроки помогают избавиться от неприятного запаха в обуви. Каждый из них стоит рассмотреть по отдельности.

Уксус

Это одно из самых распространенных средств от неприятных запахов. Способ избавления от запаха в обуви с его помощью на самом деле один из самых эффективных и простых. Для этого понадобится уксусная эссенция или уксусная кислота 70%, которая продается в продуктовых магазинах, ватные диски и полиэтиленовый пакет. При проведении этой процедуры для защиты рук лучше использовать перчатки. Данным средством необходимо смочить ватный диск и обработать внутреннюю поверхность дурно пахнущей обуви. После этого берется еще пару дисков, смачиваются и ложатся в обувь, поближе к носку. Обувь с таким содержимым хорошо упаковывается в полиэтиленовый пакет и оставляется не менее, чем на 24 часа. Лучше оставить кроссовки Найк на балконе, чтобы запах уксуса из них не просачивался. Через сутки обувь достается из пакета и хорошо проветривается. Если в кроссовках очень слышен запах уксуса их можно дополнительно постирать. Важно помнить при обработке обуви уксусом, что особое внимание следует уделять более уплотненным местам. В очень критических ситуациях, если запах исходит из кроссовок просто ужасный в них необходимо влить эссенцию и через сутки постирать.

Кожура лимона, грейпфута, апельсина

На кухне есть много продуктов, с помощью которых удается избавиться от неприятного запаха в обуви. Одними из них является цедра цитрусовых. Она выступает в качестве натурального дезодоранта и помогает надолго забыть о проблеме. Цедра от лимона, апельсина или грейпфрута помещается в спортивную обувь и оставляется там минимум на ночь. По истечении этого времени неприятный запах улетучивается, а внутренняя сторона кроссовок пропитывается приятным ароматом цитрусовых.

Масло лаванды или чайного дерева

Помощью масел можно пользоваться в случае не сильного неприятного запаха. Средство необходимо капнуть на внутреннюю поверхность обуви. Через несколько часов его пары распространяются по всем кроссовкам и нейтрализуют зловоние. Кроме того, с помощью этого метода убиваются бактерии, которые являются главной причиной появления неприятного запаха.

Перманганат калия

Перманганат калия, который чаще всего называют Марганцовкой обладает отличными антибактериальными качествами. Его использование для устранения неприятного запаха из обуви всегда дает положительный результат. Для проведения этой процедуры необходимо сделать слабый раствор Марганцовки и намочив в нем ватный диск хорошо пройтись им по внутренней стороне кроссовок.

В аптеке можно приобрести еще одно отличное средство для того, чтобы избавиться от этой проблемы. Речь идет о Перекиси водорода. Способ применения такой же, как и для предыдущего средства. Средством смачивается ватный диск и с его помощью кроссовки протираются изнутри. Многие отмечают, что этот метод является самым эффективным из всех. После проведения процедуры и при условии придерживания элементарных правил личной гигиены проблема не возникает минимум две недели.

Сода, наполнитель для кошачьего горшка, древесный уголь

Эти средства также знамениты своими противомикробными свойствами. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха в кроссовках достаточно посыпать внутри них содой и оставить их приблизительно на сутки. Сода имеет свойство не только убивать микробы, но и впитывать неприятные запахи. Через сутки спортивная обувь не будет дурно пахнуть. Средство не всегда хорошо вытряхивается. С этой задачей поможет справиться пылесос.

Можно пойти на хитрость и не сыпать соду непосредственно в кроссовки, а сделать это в старый не испорченный чулок, и только после этого разместить чулок в обувь.

Такими же поглощающими запах свойствами обладает наполнитель для кошачьего горшка. Его также можно насыпать непосредственно в обувь или поместить в чулок.

Древесный или Активированный уголь, продающийся в аптеке помогает в кратчайшие сроки избавиться от неприятных запахов в кроссовках. Принцип проведения этой процедуры ничем не отличается от предыдущих. Важно понимать, что от угля на внутренней поверхности кроссовок могут оставаться следы, поэтому метод не желательно использовать для спортивной обуви светлых цветов.

Заморозка

Известен факт, что многие микроорганизмы погибают при повышенной и очень низкой температуре. Это отлично работает в случае, если обувь источает неприятный запах. Для того, чтобы избавиться от него достаточно взять кроссовки Nike, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить их в морозильную камеру на сутки. Через это время обувь следует достать из холодильника и хорошо ее просушить. От неприятного запаха не остается и следа. Метод не очень нравится тем, что в морозильной камере обычно хранятся продукты. Но он действительно эффективен. Если обувь тщательно упаковать и завязать в полиэтиленовый пакет вреда продуктам не будет. А, если рассматривать этот метод с чисто эстетической стороны, то лучше закрыть глаза на суточное время пребывание обуви в морозилке, чем испытывать дискомфорт от того, что она неприятно пахнет.

Дезодоранты для обуви

Есть много средств для устранения неприятного запаха в обуви. Из всего этого широкого выбора лучше остановиться на дезодорантах, обладающих не только приятным запахом, но и противомикробными и противогрибковыми свойствами. Лучше покупать дезодорант известного производителя. Это может быть немного дороже, но гораздо эффективнее.

 

 

На правах реклами

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися