Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 7 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Травертин – материал под широкий спектр задач

 

2 декабря 2019 15:40

В обустройстве объектов самого разнообразного назначения сегодня широко используется натуральный камень. Именно он способен придать любому экстерьеру, интерьеру, малой архитектурной форме, ландшафтному дизайну особую респектабельность, гармоничность. При этом не всегда применение данной основы сопряжено с солидными расходами. Есть варианты, вполне доступные и для ограниченных жесткими рамками бюджетов. В качестве одного из таких предложений выступает травертин с его прекрасными эстетическими и эксплуатационными характеристиками.

Сегодня купить травертин можно в рамках специализированных компаний, которые поставляют минерал от проверенных производителей или занимаются изготовлением продукции из него самостоятельно. Во втором случае всегда можно получить высокие гарантии качества, а при желании сделать заказ непосредственно под собственные задачи, не переплачивая за эксклюзивность. При необходимости здесь же можно воспользоваться поддержкой опытных дизайнеров или архитекторов.

Особенности травертина

Этот камень может использоваться для решения самых разнообразных задач, благодаря своей повышенной прочности, приятным цветовым решениям, оригинальной фактуре. С его помощью можно облицовывать фасады, цоколи, самые разнообразные ограждения, оформлять водоемы искусственного плана, лестницы, террасы, жилые, подвальные или ванные помещения. Также он отлично подходит для формирования дорожек, разнообразных малых архитектурных форм и прочего. Эта природная основа прекрасно переносит негативные внешние воздействия за счет своей повышенной плотности, значительных показателей прочности. Ценным моментом является то, что минерал прекрасно поддается механической обработке, что существенно расширяет сферу его применения.

Для реализации разнообразных проектов крайне важна эстетическая привлекательность травертина. Он представлен во множестве интересных оттенков, в которых базовыми являются пастельные тона. К основному цвету могут добавляться серые, бурые, коричневые, желтые, красные нотки. Такое разнообразие позволяет подобрать оптимальное решение для своих задач. Обработка может быть посредством щеток и в форматах шлифованный, скала, окатанный, окатанная скала, за счет чего материал приобретает дополнительные особенности, становится частично или полностью гладким, очень рельефным.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться