Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 2 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Укртатнафта» будет инициировать новые ограничения на российские нефтепродукты

 

14 ноября 2019 10:00

Также топ-менеджер «Укртатнафты» подверг критике правительственное постановление о введении пошлин на российское ДТ, поставляемое по трубопроводу, и на сжиженный газ.

 

Компания «Укртатнафта», управляющая Кременчугским НПЗ, изучает возможность подачи заявления для проведения антисубсидиарного расследования в отношении российских нефтепродуктов. Об этом на конференции Petroleum Ukraine 2019 сообщил заместитель председателя правления компании Руслан Ляпка.

«Пока я не уверен,  будем ли мы подавать по белорусам заявление на расследование (антисубсидиарного с целью введения квот или пошлин. — ek) […] А вот что касается поставок из Российской Федерации — тут мы будем подаваться однозначно», — сказал он.

Одним из оснований для подачи такого заявления в компании видят получение российскими производителями обратного акциза.

«Есть все основания, чтобы Украина вводила заградительные пошлины с целью защиты своего рынка. Обратные акцизы, которые получают российские производители, — это прямое субсидирование», — отметил он.

Также топ-менеджер «Укртатнафты» подверг критике правительственное постановление о введении пошлин на российское ДТ, поставляемое по трубопроводу, и на сжиженный газ.

«При формировании этого документа, как нам кажется, поторопились и ввели пошлины только в отношении ДТ, что поставляется по трубопроводу, и это вообще не коснулось ж/д-поставок. При введении санкций в отношении СУГ тоже были допущены неточности, потому что те товарные коды, которые предусмотрены в постановлении, касаются только чистых пропана и бутана, а не смеси пропан-бутана», — сообщил Р.Ляпка.

Напомним, в 2018 г. «Укртатнафта» дважды подавала заявление о проведении специального расследования: сначала в отношении поставок ДТ и бензина из России и Беларуси, затем — на импорт бензина из Беларуси.

В сентябре 2019 г. глава «Укртатнафты» Павел Овчаренко в интервью enkorr не исключил, что компания снова будет поднимать вопрос введения пошлин на белорусские бензины.

 

http://enkorr.com.ua

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться