Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 26 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

“Укртатнафта” Игоря Коломойского начала поставлять мазут для “Центрэнерго”

 

11 ноября 2019 08:45

Последний раз мазут производства Кременчугского НПЗ “Укртатнафты” поставлялся на теплоэлектростанции “Центрэнерго” по железной дороге в 2010 году. В 2018—2019 годах основным источником поставки ресурса для “Центрэнерго” был Шебелинский ГПЗ государственной “Укргаздобычи”.

ПАО “Укртатнафта” стало победителем тендера государственного “Центрэнерго” на поставку малозольного низкосернистого мазута. Как сообщает пресс-служба компании, общий объем поставок в рамках соответствующего контракта составляет 2 тысячи тонн.

В настоящее время “Укртатнафта” уже отгрузила заказчику 1,15 тыс. тонн продукта.

“Мазут, производит ПАО “Укртатнафта”, соответствует современным европейским стандартам и обновленной норме техрегламента по содержанию серы — не более 1%”, — отмечается в сообщении.

По данным enkorr, последний раз мазут производства Кременчугского НПЗ “Укртатнафты” поставлялся на теплоэлектростанции “Центрэнерго” по железной дороге в 2010 году. В 2018—2019 годах основным источником поставки ресурса для “Центрэнерго” был Шебелинский ГПЗ государственной “Укргаздобычи”.

Как сообщалось, в сентябре Кабинет министров согласовал назначение врио генерального директора ПАО “Центрэнерго” Владимира Потапенко.

Потапенко занял должность и.о. главы правления “Центрэнерго” в июле.

После смены менеджмента энергокомпания начала заключать прямые договора на поставку электроэнегрии с предприятиями группы “Приват”. В этом списке Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, “Днепразот”, Покровский и Марганецкий ГОКи.

Кроме того, после смены руководителя “Центрэнерго” подписало договор на поставку угля с ООО “Нафта Форс”, учредитель и директор которой, по данным СМИ, имеет непосредственное отношение к деятельности группы “Приват”.

Ранее СМИ сообщали, что государственная “Центрэнерго” перешла под контроль людей, близких к лидеру группы “Приват” Игорю Коломойскому. Сам же Коломойский эту информацию отрицал, однако в интервью назвал новое руководство компании “профессиональными и понятными людьми”, признав, что консультирует Потапенко.

Напомним, “Центрэнерго” эксплуатирует 23 блока (18 — пылеугольные и 5 — газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

ПАО “Укртатнафта” — крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн тонн. В октябре 2007 года оперативный контроль над “Укртатнафтой” установила группа “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Укррудпром 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться