Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 19 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Укртранснафта» будет транспортировать в два раза больше нефти на Кременчугский НПЗ

 


4 января 2017 16:20
Кременчугский НПЗ в новом году получит в два раза больше нефти

В 2017 году предприятия начнут реализовывать план замены российской нефти на азербайджанскую.

В 2017 году государственное Публичное акционерное общество «Укртранснафта» будет транспортировать в два раза больше нефти на Кременчугский НПЗ. Соответствующий договор на поставку уже заключен между ПАО «Укртранснафта» и ПАО «Укртатнафта». Кременчугский НПЗ в 2017 году получит не менее 1,3 млн тонн азербайджанской нефти Azeri. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Укртранснафты» Андрей Пасишник. Договор согласован и на общем собрании акционеров «Укртранснафты» и правления НАК «Нафтогаз Украины».

В новом году предприятия начнут реализовывать план замены российской нефти на азербайджанскую. По словам Андрея Пасишника, это будет техническое вытеснение российской нефти из нефтепровода «Одесса-Кременчуг» для налива этой нефти на Кременчугском НПЗ в железно-дорожный транспорт и последующей транспортировки в Броды.

По официальным данным, в декабре минувшего года через Кременчугский НПЗ перевалили около 18 тыс тонн российской нефти, из которых около 15,5 тыс. тонн уже принято в Бродах в систему «Укртранснафты».

В планах компании в течение января 2017 года полностью заменить российскую нефть Urals азербайджанской нефтью Azeri и принять российскую нефть в Бродах.

«После этого в феврале ожидаем прием первых танкеров Azeri и начало транспортировки этой нефти на Кременчугский НПЗ», - подытожил Андрей Пасишник.

Напомним, что в ноябре «Укртранснафта» обратилось к премьер-министру Украины с просьбой о безотлагательном рассмотрении вопроса о возобновлении поставок азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ.

Для справки:

Внутренняя транспортировка нефти в Украине падает из-за снижения добычи и остановки почти всех нефтеперерабатывающих заводов. Работающими остались Кременчугский НПЗ («Укртатнафта») и Шебелинский ГПЗ (ПАО «Укргазвыдобування»).

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться