Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 8 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Профсоюзы и родители кременчугских детей не исключают акций протеста с требованием отставки Усановой

 


6 мая 2017 08:30
Профсоюзы и родители кременчугских детей не исключают акций протеста с требованием отставки Усановой

Кроме того, профсоюзы считают, что власть давит на ведомственные лагеря и хочет «урвать куш для коммунального лагеря «Звездный».

Профсоюзные лидеры сразу нескольких крупных кременчугских предприятий возмущены действиями городской власти и, в частности, профильного заместителя городского главы Кременчуга Ольги Усановой. По их словам, кременчугская власть усложнила процедуру оздоровления детей их работников.

«Если в прошлом году мы собирали документы на предприятии у наших работников, чьи дети  должны поехать в загородные лагеря, то теперь каждый работник должен с этими документами и не раз сходить в горисполком. Люди ругают власть, на чем свет стоит. Раньше все сдали на заводе и – отлично. Теперь с нервотрепкой и очередями это необходимо делать в горисполкоме каждому родителю»,- рассказывает председатель профсоюза Кременчугского колесного завода Светлана Усенко.

Председатель профсоюза крупнейшего в Украине Кременчугского НПЗ, депутат областного совета Василий Хоменко добавляет, что 26 апреля по его инициативе внесены изменения в областную программу по оздоровлению, чтобы профсоюзы собирали у себя документы и дальше сами передавали городской власти.

«Они это решение не учитывают. А люди работают с 8 до 17 и им некогда посетить мэрию. Понятно, что они будут отпрашиваться, а это же рабочий процесс. Я направил мэру Малецкому официальное письмо и требую придерживаться решения облсовета»,- сказал В.Хоменко.

«Недавно в газете «Вестник Кременчуга» городская власть писала, что будет компенсировать 2 прожиточных минимума (один минимум для детей в возрасте от 6 до 18 лет -1 тыс. 777 грн), и люди начали записываться на оздоровление, то теперь они говорят только об одном минимуме. Остальное – от родителей и профсоюзов»,- говорит Светлана Усенко.

Им вторят негодованием и лидеры профсоюзов других предприятий Кременчуга.

Кроме того, профсоюзы считают, что власть давит на ведомственные лагеря и хочет «урвать куш для коммунального лагеря «Звездный».

Они также возмущены, что городская власть не показывает, сколько детей записалось в списки на оздоровление, а отсюда – невозможно подсчитать, сколько средств будет компенсировано за путевки.

«Если детей не много, то компенсация будет больше - и наоборот»,- говорит С.Усенко.

Отдельно лидеры профсоюзов подчеркивают, что по их просьбе родители уже хоть сегодня готовы выйти к мэрии с акцией протеста с требованием отставки вице-мэра Ольги Усановой, в чьем ведении находится сфера детского оздоровления.

Ранее сообщалось, что в этом году возмещение стоимости путевки в летние лагеря областная власть увеличила почти до 70%. Финансирование будет выделяться за счет бюджетов разного уровня - областного, районных, городских и сельских - на условиях софинансирования. Родители будут оплачивать только 30% стоимости. 

В марте в горисполкоме назвали стоимость путевок в загородные детские лагеря Кременчуга, а порядок компенсации их стоимости уже тогда вызвал оживленные споры

Напомним, что кременчугские депутаты обращались к Президенту с вопросом об удешевлении летнего отдыха для детей.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться