Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В беби-боксы добавили вещей: что выдает государство новорожденным

 

14 сентября 2019 14:05

Теперь стало больше пеленок, есть детский развивающий коврик и демисезонный комбинезон.

С начала сентября молодые родители начали получать новые беби-боксы — наборы с вещами, нужными в первые месяцы жизни ребенка. Так, первые пакеты малыша начали выдавать еще год назад. Тендерами, закупкой товаров и комплектацией коробок озаботилось представительство ООН, а составлением списка вещей и их доставкой новоиспеченным родителям занялось Минсоцполитики. Подарок от государства можно бесплатно получить в течение месяца после рождения ребенка в роддоме или же после подачи заявки в отделении соцзащиты. Об этом напоминает издание Сегодня

Наполнение коробок несколько раз дорабатывали, а последнее обновление вступило в силу совсем недавно. В боксах стало в два раза больше пеленок — 6 штук, а еще появились новые размеры детских носочков: в набор добавили две пары на возраст 4—6 месяцев. Для такого же возраста доложили и еще один слюнявчик. Из одежды в бокс попал демисезонный комбинезон с капюшоном с синтепоновым наполнителем.

Пополнился пакет и развлечениями: развивающим ковриком с мягкими дугами и подвесными игрушками. Также в коробках теперь есть губка для купания малыша и специальный гребень. Не забыли и о молодых мамах — для них в наборы добавили по пачке послеродовых и обыкновенных прокладок.

Хотя поначалу родителей не слишком устраивало содержимое казенных коробок, со временем услуга стала довольно востребованной — по данным Кабмина, с момента ее запуска боксы получили более 270 тыс. малышей. Это больше половины новорожденных, ведь согласно подсчетам Госстата, за год в нашей стране появляется на свет около 310—340 тыс. детей.

Впрочем, многие родители после получения частично или полностью перепродают боксы: на популярных онлайн-площадках полно таких предложений. Например, за саму коробку и матрас просят около 300—500 грн, а за целый пакет — уже 1 тыс 800—2 тыс 500 грн.

«Продаю нераспечатанное, поскольку почти все было куплено еще до выдачи», — поясняют продавцы в описаниях.

Программа выдачи бэби-боксов стартовала 1 сентября 2018 года. Наборы состояли тогда из 25 необходимых для новорожденного вещей и информационных материалов по уходу за ребенком.

Напомним, кременчугские роженицы получают «пакет малыша», выходя из роддома.

Также более полумесяца «пакеты малыша» кременчугским родителям не выдавали.

 

 

По материалам из открытых источников

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться