Кременчугская газета
Понедельник, 17 Декабря 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуг прилетел министр Аваков (Дополняется)

 

25 сентября 2018 14:30

Он в Кременчугском летном колледже знакомится с учебной и практической базой, чтобы определиться, как готовить пилотов для закупленных МВД 55 французских вертолетов моделей H225, H145 и Н125.

 

Сегодня после обеда в Кременчуг прилетел министр внутренних дел Арсен Аваков. Прилетел с группой коллег на двух вертолетах, которые приземлились на аэродроме Кременчугского летного колледжа в Большой Кохновке.

Там министра встречал губернатор Полтавщины Валерий Головко, начальник полиции области Андрей Замахин, директор летного колледжа Владимир Головенский и другие чиновники.

После приземления министр посмотрел тренажер по подготовке пилотов, который находится на аэродроме и поехал в колледж.

Арсен Аваков ехал в колледж без официального кортежа и полицейских машин сопровождения: несколько микроавтобусов, легковушек и патрулька в конце колонны.

В самом колледже он ознакомился с учебной базой, посетив классы в старом и новом корпусах учебного заведения. Сейчас идет обход учебного заведения.

Подробности визита министра в Кременчуг читайте позже на нашем сайте.

Напомним, Кабинет министров Украины подписал контракт между МВД и французской компанией Airbus Helicopters по закупке вертолетов.

Согласно договору, МВД получит 55 вертолетов моделей H225, H145 и Н125. Общая сумма покупки составит 551 млн евро, 465 млн евро из которых будут взяты в качестве кредита у Франции. Также Франция предоставит Украине постоянное сервисное обслуживание вертолетов, техников и инструкторов, которые будут обучать персонал. МВД объяснило соглашение необходимостью обновления авиапарка.

Первые четыре вертолета увидят Украину уже в этом году. Всю партию вертолетов Украина получит в течение двух-трех лет.

 

Дополнено в 14-35.

Похоже, что визит министра готовился в полном секрете. О нем не анонсировали СМИ. Как сообщили Кременчугской газете в МВД, это рабочий визит, как и множество других, которые проходят без публичного освещения.

Вместе с тем, стоит отметить, что это первый за многие-многие годы визит министра внутренних дел в Кременчуг.

На памяти ветеранов органов внутренних дел только проезд через наш город Юрия Луценко, когда он руководил силовым ведомством.

 

Дополнено 14-40.

В связи с приездом министра вход в летный колледж особо охраняется. Посетители, которые шли в столовую колледжа или медсанчасть, просто не пропускаются на территорию учебного заведения.  

Машины с министром заехали на территорию КЛКГА и делегация отправилась в классы. Гостям о колледже рассказывает директор колледжа Владимир Головенский и его заместители.

Вокруг колледжа стоят несколько машин полицейских.

 

Дополнено в 14-50.

Министр заявил, что перед посещением Кременчуга он был на Черниговщине в Нежине.

«В Нежине будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения и прочим оборудованием», - отметил Арсен Аваков.

Арсен Аваков в Нежине познакомился с работой Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

 

Дополнено в  14-55.

В Кременчуге министр заявил, что в этом году на нужды подразделений МВД поступят первые четыре вертолета от французской компании. Три машины будут работать в подразделениях ГосЧС - это вертолеты оборудованные необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей.

Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделение Национальной Гвардии Украины.

 

Дополнено в 15-00. 

Ознакомление с работой летного колледжа закончено. Делегация отправилась на обед.

 

Дополнено в 15-10. 

Из-за прилета министра мэр Кременчуга Виталий Малецкий пропустил заседание президии горсовета. На заседании главенствует секретарь горсовета Юрий Гриценко.

 

Дополнено.

Пилотов для системы авиационной безопасности МВД будет готовить Кременчугский летный колледж. Об этом заявил А.Аваков.
Арсен Аваков также отметил, что в планах передать Кременчугский летный колледж правительственным решением с Минобразования к системе учебных заведений МВД.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться