Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 17 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге констатировали смерть еще живой бабушки (Дополнено, Уточнено)

 

8 июня 2019 11:00

И тут бабушка чихнула...

Кременчужане стали свидетелями неординарного случая.

Об этом в фейсбуке сообщила Света Карась

«Позавчера в нашем большом 9-этажном доме произошел такой казус. Возле соседнего подъезда остановилась машина ритуальных услуг. Детвору дворовую собрали взрослые и отправили на соседнюю детскую площадку. Машина стояла долго, потом подъехала скорая.( Уже из слов очевидцев ) Женщина забрала к себе из села маму, к слову сказать - старенькая женщина 83 лет. Плохо и плохо ей. Вызвали скорую, бабушка притихла, скорая приехав, констатировала смерть. Приехала полиция, оформили бумаги. Вызвали машину ритуальных услуг», - написала кременчужанка.

Далее, оказалось, что нужна с поликлиники справка.

«Сбегали, принесли. Начали обзванивать родственников, пока дооформляли документы. И ТУТ БАБУШКА ЧИХНУЛА. Не знаю, как себя вели полиция и скорая, но посмотреть бы на их лица хотел весь дом», - описала женщина.

Все свидетели события пожелали бабушке здоровья и долгих лет жизни.

Дополнено

Как сообщили в полиции Кременчуга, правоохранители приехали по вызову. На месте встретились с родственниками и соцработником. Далее оформили необходимые в случае смерти документы. То, что пенсионерка жива, увидели работники ритуальных услуг. Вызвали «скорую». После этого женщину увезли в больницу. Ее состояние тяжелое.

 

Уточнено. 

Медики опровергают информацию некоторых СМИ о то, что они констатировали смерть бабушки. Так, 5 июня 2019 года на канале «Полтавское ТБ» было показано видео, в котором содержалась информация о жительнице Кременчуга, которая после констатации смерти оказалась живой.

В видео продемонстрирована ссылка на публикацию с страницы Facebook жительницы г. Кременчуга Светланы Карась, которая, со слов третьих особ, утверждает, что именно работники «Скорой помощи» ошибочно констатировали смерть пожилой женщины. Журналисты канала не проверили информацию об этой ситуации, не обратились за объяснениями в руководство лечебного заведения, а распространили это ложное утверждение.

Вызов на линию «103» по поводу смерти пожилой женщины от её дочери поступил 3 июня в 15.16.

Диспетчер объяснил, что в таком случае нужно обратиться в полицию.

Другой вызов в экстренную медицинскую помощь поступил уже в 16.47 с сообщением о том, что пожилая женщина, которую считали мертвой и которую уже осмотрели работники полиции, оказалась живой.

То есть, этого дня до 15.16 вызовов с этого адреса на линии «103» не поступало и выезд бригады скорой помощи туда не осуществлялся.

Следовательно, факт смерти именно медицинскими работниками скорой помощи не устанавливался.

Это недостоверная информация приобрела распространение не только через местные средства массовой информации, а и через украинские СМИ, что, безусловно, наносит вред деловой репутации врачей скорой помощи. Медики не исключают возможность требовать опровержение данной информации через суд.

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться