Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге нацгвардейцы разрешили всем желающим залезть в бронетранспортер и собрать военное оружие

 

21 марта 2019 13:00

В воинской части 3059 прошел День открытых дверей.

Уже не первый год в Украине 26 марта отмечается День Национальной гвардии. Соответствующий указ в 2015 году подписал Президент Украины Петр Порошенко. С тех пор традиционно, накануне профессионального праздника открываются двери кременчугской воинской части 3059. Сегодняшний день не стал исключением - нацгвардейцы рассказали, чем живет их часть и показали военное обеспечение. Гостями мероприятия стали ученики старших классов городских школ (в частности №16, 24, 25), а также ученики 1 класса школы №31. Конечно же, пригласили и учеников различных училищ и курсантов Кременчугского военного лицея.

Ребятам показали фильмы, рассказывающие о рабочих буднях нацгвардейцев.

Перед просмотром видеоматериала офицер группы по работе с личным составом, капитан Виталий Музыка рассказал о том, что 290 служащих кременчугской военной части получили статус участника боевых действий. Среди них – 4 женщины. Отметил он и то, что кременчугских нацгвардейцев нет в списках погибших, однако двое получили ранения на Востоке Украины.

Далее каждый желающий мог собрать и разобрать военное оружие, получить начальные навыки оказания первой медицинской помощи, увидеть современные средства связи и защиты.

Особой популярностью пользовался осмотр военной техники. Юные кременчужане с удовольствием залезали в бронетранспортер, который стоял на территории воинской части, а также в боевые машины КрАЗ. Эти автомобили используют для перевозки личного состава, в том числе и зону военных действий на Востоке Украины.

И, конечно, экскурсанты делали шутливые фотографии на фоне выставленной на показ техники.

Есть в воинской части и четырехлапые служащие-овчарки. До 18 марта их было 8. Сейчас - 10. Новых питомцев воинской части подарили волонтеры и пока собаки находятся на карантине. А пока гостей воинской части встречала 2-хлетняя Джессика, которая, как и все ее «коллеги», участвует в патрулировании Кременчуга.

Сегодняшний День открытых дверей – это агитационное мероприятие, которое направлено на привлечение желающих служить в Национальной гвардии Украины по контракту. Об этом рассказали организаторы и добавили, что надеются, что после экскурсионного посещения воинской части, некоторые ученики городских учебных заведений могут принять решение об обучении в Академии Национальной гвардии Украины.

Отметим, что на сегодняшний день в воинской части 3059 Национальной гвардии Украины в Кременчуге проходят службу около 300 военных.

Напомним, нацгвардейцы Кременчуга пройдут маршем от площади Победы к площади Независимости.

Кременчугских нацгвардейцев засыпали поздравлениями и подарками.

 

 

Елена Синтюрина

Фото Кирилл Воронцов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться