Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге начнет работу совместный проект полиции и ОСМД – «Сусідська варта»

 

12 сентября 2017 16:35
В Кременчуге начнет работу совместный проект полиции и ОСМД – «Сусідська варта»

На «проблемного» соседа можно будет быстро пожаловаться.

В Кременчуге в ближайшее время начнет работу совместный проект полиции и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) «Сусідська варта». Об этом заявил начальник управления патрульной полиции Кременчуга Вячеслав Деркач.

По его словам, такой проект уже работает в Виннице, Херсоне и Борисполе. Суть проекта заключается в том, чтобы жители ОСМД предоставляли патрульным и участковым информацию о проблемных соседях, семейно-бытовых конфликтах и тому подобное.

В свою очередь, глава ОСМД может напрямую обращаться к патрульным, которые будут закреплены за ОСМД.

Также в домах – участниках проекта будет установлены информационные доски, где разместят контакты полиции и оперативную информацию.

Секретарь горсовета Юрий Гриценко предлагает для начала реализовывать проект, как пилотный, в 3-4 ОСМД.

В планах кременчугской полиции города реализация проекта в школах «Полина», который имеет целью предотвращать насилие в семье.

Как заявила инспектор управления патрульной полиции Ярослава Крамаренко, рассказывая о проекте, взаимодействие жителей ОСМД полиции будет осуществляться по линии 102 а также через группы быстрого оповещения, которые создадут на базе мессенджеров (Viber, WhatsApp и другие), куда войдут глава ОСМД (или даже все жители дома), участковый, комбат, сектор связей с общественностью.

Также предложено приглашать полицию на сборы граждан.

«Эта программа поможет поднять правовое образование граждан, разрешить конкретные проблемы конкретных людей. Улучшить процесс взаимодействия полиции и жителей. Обсудить актуальные вопросы связанные с безопасностью…»,- говорит Ярослава Крамаренко. Она подчеркнула, что такая взаимопомощью жителей и полиции будет только на пользу друг другу.

Отметим, что из опыта Винницы, которая стала первым городом, где этот проект работает с начала лета, жители чаще звонят в полицию по поводу семейно-бытовых конфликтов, увеличилось количество звонков о правонарушении подростков.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться